США взялись за TikTok. Новая жертва вслед за ZTE и Huawei?

07.07.2020 2750 3

Все отчетливее на горизонте маячит перспектива того, что китайские компании, если и не потеряют полностью рынок Индии, то их присутствие в этом регионе ослабнет. Население этой страны может куда более прохладно относиться ко всему, что «сделано в Китае». Антикитайские настроения могут сказаться на спросе на китайские товары и в Индии уже попали под запрет 59 программных продуктов, включая TikTok, созданные в Китае.

 

Безопасность превыше всего

 

Похоже, что не упустит возможность нанести очередной удар в торговой войне и «пройтись» по Китаю правительство США. Пришло сообщение, что чиновники всерьез намерены взяться за китайский софт. В частности, они намерены рассмотреть вопрос объявления персоной нон-грата популярного приложения TikTok. После потери рынка Индии и Гонконга, уход из США может больно ударить по популярности и доходности утилиты.

 

США взялись за TikTok. Новая жертва вслед за ZTE и Huawei? – фото 1

 

Госсекретарь США Майкл Помпео заявил о том, что они рассматривают возможность запрета TikTok и других китайских приложений. Любопытно, что он заявил о том, что они «долго работали над этим вопросом». Не означает ли это  то, что вопрос с блокировкой уже практически решен? Тем более, что Майкл Помпео заявил о том, что скачивать социальные сети китайского происхождения стоит только в том случае «если вы хотите, чтобы ваша личная информация попала в руки Коммунистической партии Китая».

 

Ответ TikTok

 

Со своей стороны, создатели TikTok утверждают, что у них в приоритетах продвижение безопасных приложений. Они отрицают, что когда-либо передавали какие-либо сведения китайскому правительству. Пользовательские данные хранятся в США, а резервная копия - в Сингапуре. Компания также заявила, что ее центры обработки данных расположены полностью за пределами Китая, и ни один из серверов не подпадает под действие законодательства Поднебесной.

 

Источник: cnbc

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 07.07.2020

Комментарии

Всего комментариев: 3
 
INN 0
Я знаменит, мои данные у коммунистического Китая.
А какая разница если мои данные утекают в капиталистический США?

Что в лоб, что полбу.
08.07.2020 13:11
Ответить
Ярослав Самойленко -2
Я вважаю, що справа тут полягає у рекламі і грошах, які на неї витрачаються. Тікток - набрав неймовірної популярності і тепер почав монетизацію. Це провокує відплив коштів із штатів: як внутрішніх, так і іноземних. Інтернет-маркетинг є великою часткою економіки будь-якої країни. Медіа-гіганти США (Гугл, Фейсбук/Інста, та інші) за якихось півроку отримали дуже масштабного конкурента в обличчі Тікток. А це, у власну чергу, вже спричинило втрату витрачених рекламних бюджетів НЕ в компаніях, зареєстрованих в США і акумулюючих гроші світу, а в Тікток, гроші з реклами у якому йдуть у скарбницю Китаю. От і все. Як завжди це є політичною грою у "Боїмося за власних громадян і безпеку інформації".
08.07.2020 01:05
Ответить
Максим Аведенко 0
правильно,ещё лайки уберите
08.07.2020 00:36
Ответить

telegram__banner.png

США взялись за TikTok. Новая жертва вслед за ZTE и Huawei?