oneplus-top

Synaptics представила датчик, превращающий экран в сканер отпечатков пальцев

31.08.2016 1491 0

Сканер отпечатков пальцев уже плотно облюбовал себе место в смартфоне, и стал обязательным атрибутом флагманов и устройств средней руки. Если вначале никто особенно не заморачивался с месторасположением датчика, то теперь этот показатель стал важен и чуть ли не определяющим при выборе той или иной модели для некоторых пользователей.

 

Synaptics представила датчик, превращающий экран в сканер отпечатков пальцев – фото 1

 

На фоне жонглирования цифрами процентов лицевой панели, занимаемых дисплеем, для фронтальной стороны датчик Touch ID уже воспринимается вещью массивной. Но в скором времени все изменится. Компания Synaptics, известный производитель 3D Touch и биометрических датчиков, анонсировала сканер Natural ID FS4500, который можно интегрировать в любую точку дисплея. Благодаря новейшей разработке, многие производители смогут научить свои экраны идентифицировать отпечатки пальцев.

 

Synaptics представила датчик, превращающий экран в сканер отпечатков пальцев – фото 2

 

Как указано в описании к сканеру отпечатков пальцев, его размеры составили 6х6 мм и его можно интегрировать под стеклянную или керамическую панель толщиной 300 um. В дополнение датчику под силу контролировать сразу две программируемые клавиши. Массовое производство Natural ID FS4500 начнут в четвертом квартале нынешнего года, а значит, первые смартфоны с ним появятся не ранее 2017 года.

 

Автор: Андрей Ковтун Дата публикации: 31.08.2016

blackview_bv_9600_pro_banner.png

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 
Synaptics представила датчик, превращающий экран в сканер отпечатков пальцев

oneplus-side

oneplus-side