Технология распознавания лиц приходит в аэропорты

01.05.2018 7237 1

Производители смартфонов далеко не единственные компании, что делают ставку на идентификацию лиц, считая, что ее лучшим способом для распознавания человека. Такого же мнения придерживаются в китайском департаменте полиции, где патрульных полицейских для поиска преступников вооружили специальными очками с функцией распознавания лиц, а авиакомпания Britich Airways в тестовом режиме испытывает биометрические турникеты, избавляющие пассажиров от необходимости прохождения паспортного контроля и проверки посадочных билетов. Аналогичные методы идентификации планируют внедрить и такие авиакомпании как Delta и Jet Blue.

 

Технология распознавания лиц приходит в аэропорты – фото 1

 

Пришло сообщение, что передовую технологию решили использовать и в сингапурском аэропорту для поиска потерявшихся пассажиров и багажа. Сейчас система аутентификации лиц проходит стадию тестирования только в одном терминале, но уже через год планируется начать ее работу в штатном режиме повсеместно в здании аэропорта. Новая технология позволит сократить очереди, повысит уровень безопасности и она способна распознать более 1,8 млрд. лиц всего в течение 3-х секунд. О том, сколько предстоит инвестировать в этот проект, неизвестно.

 

Технология распознавания лиц приходит в аэропорты – фото 2

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 01.05.2018

Комментарии

Всего комментариев: 1
 
Ruslan Wischnewski
в Гамбурге уже давно существует, правда пока только для немецких граждан, сам уже два раза проходил так паспортный контроль :)
02.05.2018 10:32
Ответить

telegram__banner.png

Технология распознавания лиц приходит в аэропорты