meizu-top

Теория заговора: OnePlus собирает пользовательские данные
Опубликовано | 11.10.2017 20:20 Просмотров | 5118 Всего комментариев | 02 Рейтинг |       5 5 1

Теория заговора: OnePlus собирает пользовательские данные

Пока одна из заметных китайских компаний OnePlus готовит к выходу очередной флагман, и хранит интригу, будет это OnePlus 5T или OnePlus 6, сам производитель оказался втянутым в скандал. Компанию обвинили в том, что без разрешения владельцев смартфонов OnePlus она собирает конфиденциальные пользовательские данные.

 

 

Уличил ее в этом специалист по кибербезопасности Кристофер Мур, который владеет смартфоном OnePlus 2. Изучив трафик, он обнаружил домен open.oneplus.net, посредством которого на сервер компании поступает информация о включении и выключении дисплея, серийном номере, IMEI, номерах телефонов, сведения о точках беспроводного доступа ESSID и BSSID, MAC‑адресах и сотовых операторах. Более того, обнаружил, что компания получает информацию о времени работы пользователя в тех или иных приложениях.

 

Кристофер Мур обратился к OnePlus с просьбой объяснить ее действия по сбору информации, на что он получил ответ с предложением выполнить сброс настроек смартфона. Позже компания пояснила, что таким образом она хочет улучшить обслуживание и поддержку клиентов. В планах производителя разработка софта для обнаружения и устранения неполадок, а также для резервного копирования с целью предложить одношаговое сохранение данных для всех клиентов.

OnePlus OnePlus 5T OnePlus 6

letyshops_banner_new_new2_s.png

Автор: Ирина Кошелева

2013-2018 © Andro-news.com. All rights reserved.

  • Рассказать

Написать комментарий

* - поля, обязательные для заполнения
*:
:
*:
   

Всего комментариев: 2

 2  Вячеслав написал 12.10.2017 22:53

Я раньше сильно переживал, что кто-то где-то наверху имеет доступ к моим данным... А сейчас думаю- та ради Бога. Кому нахрен в ЦРУ или СБУ нужна моя переписка? Ну есть у них доступ. И шо. Пусть читают. Только жене моей не показывают

 1  Ефим написал 12.10.2017 19:20

Судя по тому, что "потерпевший" - американец, проблема высосана из пальца...

telegram