TSMC монополист в производстве чипов A10 для iPhone 7

11.02.2016 2294 0

Стало известно о том, что между Apple и TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Company) достигнуто соглашение, по условиям которого TSMC станет единоличным производителем чипсетов для следующего поколения смартфонов iPhone 7. Это серьезный удар по компании Samsung, которая получив портфель заказов на процессоры для iPhone 6S и iPhone 6S Plus, рассчитывала на то, что компания из Купертино вновь прибегнет к услугам южнокорейского гиганта при выпуске новых чипов.

 

TSMC монополист в производстве чипов A10 для iPhone 7 – фото 1

 

Слухи говорят о том, что получить все заказы Apple на чип A10, компания TSMC смогла благодаря освоению производства 10-нанометрового техпроцесса, позволяющему создавать мощные и энергоэффективные платформы. Предполагается, что новый процессор позволит увеличить производительность iPhone 7 не в ущерб автономности.

 

TSMC монополист в производстве чипов A10 для iPhone 7 – фото 2

 

На данный момент Samsung производит процессоры с применением 14-нм техпроцесса, в то время как TSMС – по 16-нм. Портфель заказов на чип A9 практически поровну поделен между Samsung и TSMС, но проведенные тесты показали, что продукты обоих брендов разняться друг с другом. Так iPhone 6S с процессором от TSMС демонстрирует лучшие показатели по теплоотводу и автономности работы. Правда разница в показателях по автономности составляет всего 2-3%. 

Автор: Андрей Ковтун Дата публикации: 11.02.2016

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 

telegram__banner.png

TSMC монополист в производстве чипов A10 для iPhone 7