У Google Pixel 5 и Pixel 5 XL есть задатки не быть флагманами по «железной» составляющей

15.03.2020 5847 2

Октябрь — время анонса флагманов Google. Это образцовые Android-смартфоны по версии разработчика операционной системы. Следуя традиции, о Google Pixel 5 и Pixel 5 XL многое станет известно еще до их анонса и первые утечки уже случаются. На этот раз отличился ресурс 9to5Google, получивший доступ к предрелизной версии приложения Google Camera для Pixel 4a.

 

Изучение программного обеспечения позволило узнать, что кодовые имена Pixel 5 и Pixel 5 XL — Bramble и Redfin (ежевика и красноперка). Интересно, что подобные имена уже всплывали ранее, когда энтузиастам удавалось проникнуть в исходный код Android.

 

У Google Pixel 5 и Pixel 5 XL есть задатки не быть флагманами по «железной» составляющей – фото 1

 

Важно то, что оба смартфона упоминались как устройства на базе чипа Snapdragon 765G. Правда, тогда предполагалось, что эту однокристальную систему получит Pixel 4а и Pixel 4a XL. Теперь же считается, что этот чип ляжет в основу Pixel 5 и Pixel 5 XL.

 

Эти сведения говорят о том, что несмотря на то, что аппаратную платформу освежат, выбор пал не та топовое железо. Компания могла отказаться от установки Snapdragon 865 и не последнюю роль в принятии решения сыграло желание сэкономить, сделать ценник на новинки привлекательным и доступным для большего количества пользователей.  

 

 

Источник: 9to5Google

 

Google переработала приложение YouTube для Android

 

Названа цена Google Pixel 4a

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 15.03.2020

Комментарии

Всего комментариев: 2
 
Vasyl Sereduk
брєд. нафіга випуска 3 смартфони 4a, 5 i 5xl на слабенькому процессорі
15.03.2020 12:41
Ответить
Renat Nurlyev
Vasyl Sereduk, согласен, тем более что доступным он всё равно не будет.
16.03.2020 10:28
Ответить

telegram__banner.png

У Google Pixel 5 и Pixel 5 XL есть задатки не быть флагманами по «железной» составляющей