oneplus-top

У Huawei новые проблемы. В Польше арестован топ-менеджер компании

13.01.2019 7681 7

В начале декабря главный финансист Huawei и дочь основателя компании была задержана в Канаде по обвинению со стороны США в нарушении санкционного режима, запрещающего поставку оборудования в Иран. Понятно, что этот шаг стал очередным ударом США в рамках торговой войны, которую он ведет с Китаем. Известно, что Вашингтон призывает союзников отказаться от оборудования Huawei для сотовых сетей, убеждая их, что оно станет инструментом для шпионажа. Количество стран, вовлеченных в эту войну, все увеличивается и новый удар по Huawei нанесли власти Польши.

 

У Huawei новые проблемы. В Польше арестован топ-менеджер компании – фото 1

 

В Польше взят по стражу директор по продажам представительства Huawei в этой стране, а также был арестован один бывший высокопоставленный офицер в польском агентстве внутренней безопасности. Причина — обвинения в шпионаже в пользу Поднебесной. Оба задержаны сроком на 3 месяца и им грозит до 10 лет тюрьмы, если суд признает их виновными в шпионаже. Примечательно, что глава подразделения Huawei в Польше выпускник одной из разведывательных школ в Китае. Что касается польского чиновника, то он по долгу службы имел доступ к секретной информации, связанной с функционированием правительственных систем связи, предназначенных для передачи конфиденциальных сведений.

 

У Huawei новые проблемы. В Польше арестован топ-менеджер компании – фото 2

 

Комментарий Huawei о ситуации с арестом ее сотрудника в Польше был очень сдержанным. Она сообщила, что знает о ней и изучает ее. Huawei имеет серьезные наработки в области сетевого оборудования, серверов и алгоритмов искусственного интеллекта. С подачи США из Huawei рисуют спрута, который стремится распустить свои щупальца во многих странах для тотальной слежки. Арест высокопоставленного сотрудника Huawei в Польше еще один шаг в сторону того, чтобы закрыть рынок Европы для этой компании.

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 13.01.2019

blackview_max_1.png

Комментарии

Всего комментариев: 7
 
александр антипов
гугл с огрызками тогда кто??? прикольно смотреть на этот зоопарк... вот и меня все чаще и чаще посещают мысли что мы полностью под колпаком у пендосов.... стоит им захотеть и мы даже позвонить ни куда не сможем и мало того.....вообще ни хера не сможем без смартфона переставшего ежесекундно работать..... шутки шутками а реально это пугает!
14.01.2019 20:06
Ответить
Просто Так
Да поляки мать родную продадут, лишь бы США помогли им в Европе выше всех стать. Гнилая нация, еще дедушка Черчиль писал об этом)
14.01.2019 15:39
Ответить
Ореховый Сифака
Тебя посодют, а ты не воруй ©
14.01.2019 11:05
Ответить
Николай
Яке лицемірство. Сама компанія Apple не раз була застукана за шпіонажем над людьми і всі мовчали. Просто США злякались серйозного конкурента на ринку, боязнь домінування в сфері технологій. І звичайно поляки як друзі США допомагають їм в усуненні Huawei з лідерських позицій і роблячи її оссю зла в цифровій сфері. Ще декілька таких скандалів і подивитесь, що "демократичні" країни почнуть відмовлятись від устаткування та телефонів Huawei.
14.01.2019 10:48
Ответить
Андрей Фетисов
Это ответ Apple на мой взгляд, поляки все таки друзья янкам
14.01.2019 08:28
Ответить
Igor “Barlacuda” Ivanov
До смеха прям новости по этим войнам. В цирке уже не смешно после всех этих движений ))
14.01.2019 08:19
Ответить
BOB
Николай
Сука пиши по русский.
14.01.2019 21:57
Ответить

telegram__banner.png

У Huawei новые проблемы. В Польше арестован топ-менеджер компании

oneplus-side

oneplus-side