oneplus-top

У OnePlus снова проблемы. Теперь с автономностью

29.07.2017 5524 7

Новый пятый по счету флагман OnePlus оказался не менее проблемным, чем его предшественник. После того как компания выпустила апдейт, исправляющий самопроизвольную перезагрузку OnePlus 5, владельцы смартфона начали сообщать о новой проблеме, с которой им пришлось столкнуться после установки обновления. На этот раз критике подвергся ресурс их аккумулятора, который, по словам пользователей, начал быстро истощаться. Они заявляют о том, что даже при активном энергосберегающем режиме Doze в течение ночи батарея садится на 20%-25%.

 

У OnePlus снова проблемы. Теперь с автономностью – фото 1

 

На форумах уже есть отдельная ветка, где пользователи общаются и многие отметили, что проблема появилась именно после того, как они установили последний апдейт. При этом большинство пострадавших не сообщили о количестве одновременно запущенных фоновых процессов и активности систем геолокации. На данный момент нет четкого понимания о причинах преждевременного расхода заряда аккумулятора.

 

У OnePlus снова проблемы. Теперь с автономностью – фото 2

 

Тем временем пришла новость, что китайская компания готовит обновление OxygenOS 4.6, которое принесет улучшение автономности работы OnePlus 5. По-видимому, разработчики планируют внести ряд существенных изменений в работу ядер платформы и оптимизировать процессы потребления энергии различными компонентами смартфона. Предполагается, что появится поддержка технологии Energy Aware Scheduling (EAS), которая позволит лучше управлять вычислительными ядрами Snapdragon 835 и более эффективно задействовать их для выполнения различных задач, не влияя на производительность. 

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 29.07.2017

blackview_bv9600_banner_1234.png

Комментарии

Всего комментариев: 7
 
1+3 user
> оказался не менее проблемным, чем его предшественник
А что с предшественником не так? Как владелец 1+3 могу сказать, что никаких проблем с аппаратом не замечено за около год работы. Разве что аккум немного просел по емкости.
31.07.2017 12:03
Ответить
A5_OJleHu
Ибо не хрен использовать google сервисы. Ссносите их полность или заменяйте на MicroG. Чтобы был только плеймаркет и синхронизация контактов. Всё остальное прекрасно заменяется альтренативными приложениями с лучшим функционалом и нулевой прожорливостью. Так же не забывайте про my Android Tools Pro, у всех НЕсистемных приложений отключайте ресиверы. Виджеты удалите или сведите их количесвто до минимума. В результате за ночь максимум 1-2% будете терять только. Народ же дурной идёт сейчас, ничего не понимающий в андройде, берёт флагман (перед друзьями письками помериться), гавном смартфон с ног до головы забивает, а потом ноёт "а что так медленно работает, а почему заряд так быстро улетает". Читать нужно умные статьи и набераться знаний хотябы базовых про android, прежде чем такие девайсы себе покупать. Вы же автомобиль себе не покупаете не имея прав, так в чём проблема с телефонами?
31.07.2017 11:52
Ответить
Maxym Gorobets
Казалось мне когда-то, что проблемы в первом смарте это нормально, постоянно были какие-то бока с первой версией - по, все равно я его обожал. Это уже четвёртая версия смарта, а они так и продолжают выпускать недоработанное по. Просто поражаюсь
30.07.2017 21:49
Ответить
Kazanova.ua
"Новый пятый по счету флагман OnePlus"
А что со старым пятым по счёту?
29.07.2017 17:45
Ответить
Андрей
Ты реально дебил или так повыебываться и самым умным захотел показаться?
29.07.2017 18:47
Ответить
Дмитрий
Запятую же не поставили после "новый". Блин, самому догадаться слабоумие мешает?
29.07.2017 21:14
Ответить
Андрей
Куда уж до вас умников таких. Как же тяжело занудам жить. Удачи и захлебнитесь от избытка ума
29.07.2017 23:03
Ответить
У OnePlus снова проблемы. Теперь с автономностью

oneplus-side

oneplus-side