Усредненные показатели прибыли и стоимости смартфонов ведущих мировых и китайских производителей

15.03.2016 1968 0

По итогам IV квартала прошлого года, средняя стоимость смартфонов Apple в мире составила $691. В Купертино гордятся этой цифрой, ведь им удается получить $184 чистой прибыли с каждого проданного мобильного гаджета. По информации аналитиков, по итогам прошлого года, Apple получила 91% всей мировой выручки от продажи смартфонов.

 

Усредненные показатели прибыли и стоимости смартфонов ведущих мировых и китайских производителей – фото 1

 

А как обстоят дела у других крупных вендоров? Тут скорее стоит говорить об антирекордах. Только Sony при средней стоимости смартфонов $422 и Samsung (средняя цена $225) удается зарабатывать на своих продуктах, и получать $26 и $23 прибыли с каждого проданного смартфона соответственно. Такие компании как LG, HTC и Microsoft  реализуют аппараты в убыток себе. Наибольший перекос в ценовой политике и прибыли демонстрирует HTC. Безусловно, стоит понимать, что речь идет лишь о мобильных устройствах, выпуск же других товаров позволяет этим брендам оставаться на плаву. Но факт остается фактом, Android-устройства не приносят существенной прибыли, и тут iOS-устройства выглядят куда рентабельнее своих собратьев.

 

Усредненные показатели прибыли и стоимости смартфонов ведущих мировых и китайских производителей – фото 2

 

Усредненные показатели прибыли и стоимости смартфонов ведущих мировых и китайских производителей – фото 3

 

Что касается китайских производителей, то по сравнению с 2014 годом, в 2015 только у Huawei наблюдается рост стоимости смартфонов, а Xiaomi, Oppo и Vivo, напротив, снизили ценники на гаджеты. 

 

Усредненные показатели прибыли и стоимости смартфонов ведущих мировых и китайских производителей – фото 4

Автор: Андрей Ковтун Дата публикации: 15.03.2016

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 

telegram__banner.png

Усредненные показатели прибыли и стоимости смартфонов ведущих мировых и китайских производителей