oneplus-top

Уязвимость позволяет взломать OnePlus 6 за минуту

11.06.2018 10523 6

Новый OnePlus 6 поступил в продажу и стал предметом тщательного изучения со стороны экспертов. Систему Face Unlock флагмана уже успели с легкостью обойти при помощи фотографии владельца, и вот теперь он вновь оказался в центре неприятной ситуации, связанной с уязвимостью его системы безопасности.

 

Уязвимость позволяет взломать OnePlus 6 за минуту – фото 1

 

Глава компании Edge Security Джейсон Доненфельд заявляет о том, что взломать систему защиты смартфона не составляет большого труда. Для этого нужен собственно сам мобильник, персональный компьютер и минута времени. При помощи ADB-инструментов и команды «fastboot» мошенники могут получить доступ к данным на смартфоне, вне зависимости заблокирован загрузчик или нет. В результате злоумышленникам получают возможность без проблем установить на устройство вредоносные программы.

 

Уязвимость не угрожает тем пользователям, что пристально следят за местонахождением своего гаджета и не передают его даже на короткое время третьим лицам. Но проблема есть и ее необходимо решать. OnePlus подтвердила, что знает о ней и пообещала исправить ее в ближайшем обновлении. До выхода апдейта всем владельцам флагмана стоит быть более осмотрительными, ведь информация о возможности взлома уже облетела интернет и нет гарантии, что мошенники не воспользуются этим методом для кражи пользовательских данных. 

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 11.06.2018

blackview_bv_9600_pro_banner.png

Комментарии

Всего комментариев: 6
 
Сергей
Кто боится разных косяков - не покупайте с алика, ждите официального релиза в России - он точно будет проблем и глюков, я лично так и сделаю
16.06.2018 15:30
Ответить
Дэн
Если я правильно понимаю, то обнова, закрывающая эту уязвимость, вышла уже вчера. Так что в принципе Ван плюс 6 к нам уже точно доедет безопасным. Ну и да, разработчики молодцы, оперативно отреагировали.
15.06.2018 13:12
Ответить
Ефим
Face Unlock не возможно взломать по фото! Должно быть фото в трёхмерном режиме, а такого ещё на сделали. У меня OnePlus 3T, пробовал и по фотографии и фото на компе размером с голову - не срабатывает. А на моё лицо - мгновенно!!! Явно вбросы против OnePlus, чтобы нагадить. И не удивлюсь, что заказаны такие изучения "экспертов", от лидеров рынка. Ну вы понимаете от кого...
12.06.2018 10:49
Ответить
Artem
У OnePlus нет трехмерных датчиков, как у Iphone X или Xiaomi Mi 8 EE. Для анлока используется обыкновенная фронтальная камера. А значит, данный вид блокировки легко взломать даже 2D-изображением.
12.06.2018 17:03
Ответить
Пожилой Геннадий
Омг. Какой же ты додик.
12.06.2018 18:40
Ответить
Вячеслав
Ибо нефиг свой телефон давать кому-то, шоб его ломали. Если по воздуху можно взломать- это одно. А так
11.06.2018 19:42
Ответить
Уязвимость позволяет взломать OnePlus 6 за минуту

oneplus-side

oneplus-side