Уязвимость в приложении камеры Android позволяет следить за пользователями

20.11.2019 5395 1

Специалисты по кибербезопасности компании Checkmarx обнаружили уязвимость в приложении «Камера», которая могла затронуть миллионы устройств.

Речь идет о дыре, которая позволяет злоумышленникам через практически любое приложение получить контроль над камерами, активировать фото- или видеосъемку, а также мошенники могли видеть GPS-координаты и записывать телефонные разговоры владельца мобильника. Кроме того, злоумышленники получали доступ к фото и видео контенту, который хранился на устройстве.

 

Уязвимость в приложении камеры Android позволяет следить за пользователями


Причем весь процесс может происходить в фоновом режиме и есть ничтожный шанс того, что пользователь сможет обнаружить странности в поведении смартфона. На данный момент специалисты сообщают, что уязвимость была найдена в смартфонах Pixel 3 и Pixel 2 XL, а также некоторых моделях Samsung. 


О наличие такой уязвимости Google оповестили 4 июля. После проверки информации, компания признала наличие проблемы и поспешила ее исправить. В конце июля в Play Store появилось корректирующее обновление для всех приложений, где была обнаружена уязвимость.


Залатала дыру на своих смартфонах и Samsung. Но сами эксперты Checkmarx отмечают, что аналогичная уязвимость может быть на устройствах других производителей, призвав их проверить их на предмет ее выявления.


Источник: gizchina.com



Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 20.11.2019

Комментарии

Всего комментариев: 1
 
вима
опасность, которую нашла левая контора, сколько таких левых ребят используют неопубликованные уязвимости? кто то мне ещё будет говорить что заклеенная камера глупость, это хоть что то, с пк пацанята развлекаются, полностью контроля тысячи пк, с телефонами думаете не так? бизнес итак имеет к вам полный доступ, легально
20.11.2019 21:32
Ответить

telegram__banner.png

Уязвимость в приложении камеры Android позволяет следить за пользователями