oneplus-top

В 2018 году роботы заберут работу у многих людей

17.01.2018 819 2

Как известно, президент США Дональд Трамп считает своей первостепенной задачей ужесточение миграционной политики. Он уверен, что мигранты из «вонючих дыр» (цитата) неблагоприятно влияют на экономику страны, снижая среднюю зарплату американцев. В связи с этим, с 2018 года в 18 штатах существенно увеличена минимальная сумма почасовой оплаты труда, чтобы заграничные рабочие конкурировали с местными, не прибегая к демпингу.

 

В 2018 году роботы заберут работу у многих людей – фото 1

 

 В целях экономии средств, работники различных сфер теперь будут заменены роботами, т.к. такое решение кажется работодателям более экономически выгодно. Так уже в 2018 году многих работников крупнейших сетей фастфуда заменит роботизированная техника.

 

В 2018 году роботы заберут работу у многих людей – фото 2

 

Представитель компании «Box» Леонард Комма заявил, что они уже пробовали использовать роботов для обслуживания своей сети ресторанов. По его заверениям, это привело к увеличению среднего чека покупателей и избавлению от очередей. Аналитики сети ресторанов «Red Robin» уверены, что замена одних только помощников официантов (людей, которые убирают со столов) роботами позволит сократить расходы компании на целых $8 миллионов. Они уже успешно заменили некоторых работников кухни, сэкономив на этом около $10 миллионов.

 

В 2018 году роботы заберут работу у многих людей – фото 3

 

 «McDonald’s», «Dunkin’ Donuts» и «Wendy’s» - крупнейшие сети ресторанов быстрого питания – также намерены в 2018 году заменить роботами часть работников ресторана, а крупнейший в мире представитель сети оптовой и розничной торговли «Walmart» уже занимается тестированием роботов, которые заменят уборщиков, а также будут сканировать и расставлять товары по полкам.

 

Без сомнения, такое активное развитие робототехники неизбежно приведет к тому, что стоимость производства роботов станет еще дешевле, а значит, сделает их еще более привлекательными для работодателей всех стран.

Автор: Богдан Сокольник Дата публикации: 17.01.2018

blackview_bv9600_banner_1234.png

Комментарии

Всего комментариев: 2
 
A5_OJleHu
Стоит задуматься уже об ограничении ребёнка в семьях до одного. Такими темпами народу попросту станет нечем себе на хлеб зарабатывать, учитывая что ближайшие 6 лет никакого развития в России не будет, войны начнутся за "роботизированные вакансии"
18.01.2018 09:05
Ответить
Azer Agverdiev
а американок тоже роботы будут шпилить?
17.01.2018 22:25
Ответить
В 2018 году роботы заберут работу у многих людей

oneplus-side

oneplus-side