oneplus-top

В Израиле изобретен специальный смартфон для военных

27.12.2017 1672 7

Армия Израиля разработала уникальный гаджет, названный «боевым смартфоном» и предназначенный для израильских солдат. Устройство именуется как Shaked Fighting и представляет собой небольших размеров носимое устройство, закрепляемое на запястье пехотинца.

 

По задумке авторов проекта, смартфон Shaked Fighting должен получить каждый солдат израильской армии без единого исключения, а командирам подразделений будут переданы специальные рюкзаки с аппаратурой связи, к которым эти смартфоны будут подключаться по беспроводному каналу на дальних расстояниях. Программное обеспечение смартфонов строго засекречено, и устройства поставляются с набором специализированных приложений для военных нужд, включая высокоточный навигатор с особыми картами, а также утилиту для распознавания целей, что позволит практически полностью исключить вероятность так называемого «дружественного огня».

 

В Израиле изобретен специальный смартфон для военных – фото 1

 

В будущем разработчики планируют внедрить в смартфоны Shaked Fighting поддержку традиционных приложений, что наводит на мысли об использовании в смартфоне модифицированной версии мобильной платформы Google Android, на что также указывают пиктограммы сенсорных кнопок на корпусе. Солдаты, экипированные Shaked Fighting, смогут использовать встроенный в него цифровой компас и камеру для навигации на местности без подключения к спутникам и для сбора разведданных. Полученной информацией они будут делиться между собой в пределах боевой группы по беспроводному каналу связи.

 

Создатели Shaked Fighting уже провели серию полевых испытаний смартфона в реальных условиях и в настоящем боевом подразделении и получила хорошие результаты. Солдаты и командиры подразделений в позитивном ключе высказались о нововведении, и массовое производство военных смартфонов начнется в 2019 году.

Автор: Эльяс Касми Дата публикации: 27.12.2017

Комментарии

Всего комментариев: 7
 
Фокин
Электромагнитная бомба все это погасит в два счета
27.12.2017 22:24
Ответить
Адольф
ага, создадут Android " Кошерна Маца" ))))
27.12.2017 17:46
Ответить
Никита
Или например "Смерть нацистам"
27.12.2017 18:38
Ответить
Изя
Я имею Вам кое-что сказать… Имейте совесть, выкидывайте мусор в соседний двор! Не одну тысячу лет пытаются взломать..
27.12.2017 16:43
Ответить
Роман Гуревич
Вряд ли Android. А если он, то потери будут стопроцентными, ну кто верит в безопасность этой ос
27.12.2017 16:17
Ответить
Паша Головецкий
да не скажи. ихние спецы из военведомства доведут до ума и хрен ты его взломаешь. возьмут за базу, зачем делать с нуля?
27.12.2017 16:36
Ответить
Руслан Сураков
Похоже на ПДА из серии игр про мутантов и аномалии
27.12.2017 14:45
Ответить

telegram__banner.png

В Израиле изобретен специальный смартфон для военных

oneplus-side

oneplus-side