Видео обзор Xiaomi Mi A3 (Mi CC9e): рассказываем о смартфоне

19.07.2019 11093 0

Как создать один из лучших смартфонов среднего класса? Xiaomi перепробовала уже множество «рецептов» конструирования сбалансированных «середняков» и вот снова предприняла попытку предложить симпатичный по сочетанию цены и характеристик продукт — Xiaomi CC9e.

 

Свою «взрослость» и некую статусность эта модель проявляет несколькими вещами: AMOLED-матрица, дисплейный сканер отпечатков пальцев, емкая батарейка и тройная основная камера. Хватит ли этого Xiaomi CC9e, чтобы стать хитом продаж и занять свою нишу на рынке?

 

Xiaomi CC9e - будущий хит продаж

 

Про дизайн, программное обеспечение и сканер отпечатков пальцев

 

Корпус красивый, белой градиентной расцветки, навевающий мысли о кристаллах из льда. Такой нестандартный цвет смотрится симпатично и не банально. Другой вопрос, как к этому отнесутся покупатели и к тому что сделан явный «закос» под Huawei P30 Pro и Samsung Galaxy S10+. Если вынести за скобки маркий и хрупкий стеклянный корпус, то Xiaomi CC9e смотрится весьма здорово и презентабельно, хотя и весьма нарочито лишен индивидуальности во внешнем виде и использует дизайн-код флагманов Xiaomi образца 2019 года.

 

программное обеспечение Xiaomi CC9e

 

Традиционная перекличка: на нижней грани находится порт USB Type-C и один динамик, кнопка блокировки и качелька громкости — справа, на верхней грани есть инфракрасный порт и здесь также обошлись без жертв в виде исчезновения 3,5 мм разъема для наушников. На левой стороне — лоток для двух симок и вместо одной можно поставить microSD.

 

По части работы дисплейного сканера отпечатков пальцев, вопросов нет. Работает он хорошо, чувствительность нормальная и процент успешных срабатываний высок. При желании можно прибегнуть к функции распознавания по лицу, но большой необходимости в этом нет, ведь сканер справляется со своими обязанностями сполна.

 

функция распознавания лица Xiaomi CC9e

 

Работает смартфон под управлением ОС Android 9.0 Pie с оболочкой MIUI 10. У этого интерфейса много поклонников и их можно понять. Но на момент выхода Xiaomi CC9e высокой стабильностью прошивка не отличается. Только достав смартфон из коробки, он наглухо завис. Пришлось «лечит» перезагрузкой. А еще нужно запастись терпением в ожидании того, что через пару месяцев проблемы с оболочкой исчезнут.

 

Что с дисплеем Xiaomi Mi A3

 

В Xiaomi CC9e установлен дисплей диагональю 6,088 дюймов — это практически минимальное значение во времена засилья «лопат». Разрешение экрана составляет 1560х720 точек и этого вполне хватает, чтобы не было проблем с пикселизацией и гладкостью прорисования шрифтов. В плане качества изображения — Xiaomi CC9e на хорошем уровне. При желании, зерно разглядеть можно, но разрешение HD+ — это компромисс для повышения автономности.

 

дисплей Xiaomi CC9e

 

Дисплей обладает аккуратным каплевидным вырезом в верхней части, где вписали селфи-модуль. Матрица AMOLED и это достойная панель, на которой пока не замечено проблем с выгоранием.

 

Пару слов о производительности Xiaomi Mi CC9e

 

Xiaomi CC9e — первый смартфон на рынке с Snapdragon 665. Для того, чтобы комфортно пользоваться смартфоном — возможностей однокристальной системы хватает. Приложения открываются быстро, игры запускаются без серьезных ограничений по настройкам и большое количество вкладок не мешают работать с браузером. Из важных преимуществ — энергоэффективность. В целом все тут заточено на максимальную автономность.

 

производительность Xiaomi CC9e

 

Тестим камеру

 

Смартфон — очередной трехкамерный аппарат. Главный датчик — модный и «избытый» сенсор на 48 Мп, снимающий по умолчанию 12 Мп кадры. Поскольку камера здесь не флагманская, обошлись без оптической стабилизации и лазерного автофокуса. Но Xiaomi CC9e тем не менее вполне боеспособен, с приличным потенциалом и на него можно создавать приличные снимки. Соперника в лице Samsung Galaxy A50 он превосходит уверенно, но своему собрату Redmi Note 7 «сливает». Стоит сказать, что систему Redmi Note 7 уже отшлифовали, что в итоге и дало ему преимущество по фотовозможностям. На данный момент Xiaomi CC9e вполне рабочий инструмент в плане создания фото, хотя, конечно, «умения» и стабильности ему еще очень не хватает. На данном этапе приходится полагаться на удачу.

 

 

У Xiaomi есть хорошие смартфоны и с приходом Xiaomi CC9e их стало на один больше. Безусловно, он не идеален, да еще и требует вмешательства в повышение стабильности работы прошивки. Что смущает еще больше — отсутствие NFC и это уже норма для недорогих устройств компании. В целом получилось нарядно, красиво и производительно. Это был бы отличный плацдарм для Xiaomi Mi A3 Lite. Но как для Xiaomi Mi A3 — есть недостатки, которые сложно понять и простить.

 

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 19.07.2019

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 

telegram__banner.png

Видео обзор Xiaomi Mi A3 (Mi CC9e): рассказываем о смартфоне