Вредный 5G: в Украине нашлись сторонники этой теории

07.07.2020 2544 11

О том, что в европейских странах активно обсуждается тема вреда 5G-сетей, мы писали несколько раз. Даже недоумевали над тем, что нашлись невежды и вандалы в Великобритании, которые пошли войной на вышки, поджигая их. Под «горячую руку» попали не только мачты 5G, но и 4G и 3G. И их не волнует тот факт, что нет никаких доказательств вредного влияния нового стандарта связи и что 5G сулит такие дивиденды, что отказываться от них попросту нельзя.

 

А не навредит ли 5G здоровью?

 

И если с внедрением 5G Украина будет в числе аутсайдеров, то вот в плане роста числа скептиков — она, увы, оказалась в первых рядах. Сеть облетела новость, что в Украине могут запретить сети пятого поколения. Поводом для такого вывода послужил тот факт, что петиция о запрете внедрения 5G набрала более 25 000 голосов. Теперь Президенту Украины Владимиру Зеленскому предстоит рассмотреть ее и как-то отреагировать.

 

Вредный 5G: в Украине нашлись сторонники этой теории – фото 1

 

Сама электронная петиция появилась на сайте 7 апреля и за три месяца было собрано необходимое количество подписей скептиков. Ее автор призывает "без клинически подтвержденной доказательной базы о безопасности этого вида связи не внедрять его в стране". А в качестве причины указано негативное влияние 5G на здоровье людей. Теперь офису Владимира Зеленского предстоит в течение 10 рабочих дней отреагировать на петицию.

 

Эволюцию не остановить

 

Сразу скажем всем, кто успел назвать Украину страной из средневековья, а сам вопрос с запретом 5G практически решенным, что они слишком поспешны в своих выводах. В любой стране есть те, кто готов поверить во что угодно. Мы живем в едином информационном пространстве, где практический любой пропагандистский шум может найти своих сторонников. Всегда есть те, кто готов эксплуатировать чужие страхи, манипулируя естественной боязнью за себя и здоровье своих близких. А еще всегда есть те, кто верит в различные теории заговора.

 

Вредный 5G: в Украине нашлись сторонники этой теории – фото 2

 

Но есть немало тех, кто понимает, что все разговоры об опасности 5G полная ерунда. Есть лишь небольшая часть людей, которые легко подвержены страху. А, как известно, страх не лучший советчик. Откровенно жаль, что электронная петиция о 5G, внедрение которого перспектива весьма отдаленная в Украине, набрала такое количество голосов. Тогда как в стране есть куда больше более насущных проблем, а стоящие петиции, увы, не получают такой же поддержки.

Президенту Украины предстоит лишь отреагировать на саму петицию, ее появление не означает, что он обязан следовать ей. Учитывая то, что на данный момент нет доказательной базы, позволяющей говорить о вреде 5G, никто не будет запрещать внедрение этого стандарта связи, с приходом которого откроются большие перспективы.

 

Источник: petition

 

Специалисты DxOmark определили, на чём сэкономила Xiaomi в Mi 10 Pro 5G

 

Motorola Razr 5G: как результат ощутимого апгрейда Razr 2019

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 07.07.2020

Комментарии

Всего комментариев: 11
 
Hryhorian Mykhaylo 0
 В любой стране есть те, кто готов поверить во что угодно - в точку!!! Ведь многие поверили в барановирус и коронабесие))
10.07.2020 06:32
Ответить
Vladislav D -1
Ответ всем! вы несёте бред, не видя правды!
Вы у власти технологий.
08.07.2020 08:27
Ответить
Игорь 0
Ответ тупому Владу, лечись. Чем быстрее обратишься к властям тем больше шансов выздороветь
08.07.2020 09:14
Ответить
Николай 1
Ты с сертификатом правды от бога? Проводить параллель, что у тебя болит голова от 4G /а не длительная работа с устройством тут сказывается?/ и 5G — верх логичности и разумности. Повторю мнение других, позаботься о себе и сходи к врачу, кто знает от чего у тебя болит голова. Доверься профессионалом и не истери
08.07.2020 13:11
Ответить
Колян -1
А где ж делись противники олед дисплеев?? Вымерли..? Или уверовали в 5g..?
07.07.2020 23:34
Ответить
Vladislav D -2
Больной с чипом в голове пустой писал статью. 5Г а потом прямо чипы будут сунуть тебе прямо на улице... 5Г излучение и даже 4Г способствует раку...
После появления 4Г на себе заметил, голова начала часто болеть, иногда мутить начинает, как долго интернетом пользуюсь именно от симки! вы или проплаченные или больные! У вас то постоянно сяоми с другим китайским говнооми то теперь вы нападаете на людей, которые хотят сделать хоть что-то в этой стране для нас же людей, обезопасить нас же самих от 5Г.
ещё минус, связь снова будет дорожать из за 5Г, но это ладно, главное здоровье же!
07.07.2020 17:06
Ответить
Bill Gates 3
Translated with Google Translate:
Вы будете первым в Украине для моего нового теста на имплантат 5G.
07.07.2020 17:46
Ответить
Кирилл 1
Чип у тебя в голове и им попытались заменить тебе мозг. Эксперимент провалился
07.07.2020 18:10
Ответить
Batareika 1
Орнул, насколько ты отсталый
07.07.2020 18:23
Ответить
Евгений 3
Владислав с больной головой, а откуда ты взял, что она у тебя болит из-за 4G, а не от другой какой хвори? Сюда по тому, что голова болит у тебя, то болен однозначно ты. Рекомендую сходить к врачу и не писать ересь, выдавая свою тупость и недалекость уже тем, что сам установил причины своей хвори.
07.07.2020 19:57
Ответить
Павел Прилучный 2
Так заботясь о своем здоровье езжай куда в дремучую деревушку, где нет 4G, молочко пей и береги свое здоровье. А то сидеть и хаять без доказательств связь это ты мастак, так позаботься о себе. Не пустозвонь, а сделай что-то хотя бы для себя. Береги себя и не размножайся пжл
07.07.2020 20:01
Ответить

telegram__banner.png

Вредный 5G: в Украине нашлись сторонники этой теории