Встречаем Android 9 Pie — новая версия операционной системы

06.08.2018 10819 8

Android Pie — официальное название новой версии мобильной операционной системы Android 9, чей анонс состоялся сегодня. Не секрет, что поисковый гигант дает очередному глобальному обновлению прошивки название в честь какой-то сладости, а делает это строго следуя алфавитному порядку. На этот раз решено именовать новую версию операционки в честь «пирога».

 

Встречаем Android 9 Pie — новая версия операционной системы – фото 1

 

Исходники Android 9 Pie уже с сегодняшнего дня доступны для Pixel-фонов двух поколений. Все участники Android P Beta (смартфоны Xiaomi, OnePlus, Sony, Oppo, Vivo и Essential) и гаджеты в рамках программы Android One получат финальную версию до конца осени. Кроме того, заявлено, что будет целый ряд компаний, чьи смартфоны в числе первых получат обновление до девятой итерации ОС уже в этом году, но их имена не озвучены.

 

 

Стабильная сборка Android 9 Pie предложит основной массив нововведений и функций, что были анонсированы в мае нынешнего года. Но будет ряд новшеств, которые сейчас неактивны в прошивке. В частности, Digital Wellbeing (цифровое здоровье) что ведет контроль за временем работы пользователя со смартфоном и помогает ему меньше «залипать» в своем устройстве.

 

Новая версия операционной системы делает ставку на машинное обучение, искусственный интеллект и жестовое управление, чтобы в итоге интерфейс стал дружелюбнее и умнее. Среди ключевых опций Android 9 Pie стоит отметить «адаптивную батарею» (Adaptive Battery), способную анализировать запуск приложений и ограничивать активность в фоне невостребованного софта, что в итоге уменьшает нагрузку на аккумулятор на 30%. Еще одним важным нововведением станет «адаптивная регулировка яркости» (Adaptive Brightness), которая будет регулировать настройку яркости не только в зависимости от освещения, но и учитывать поведение владельца, ручную регулировку и местонахождение. Раньше в списке приложений пользователю выводились те, что могут понадобиться ему в ближайшее время, а теперь еще и появились карточки с действиями. Такая функция получила название App Action. Добавили опцию умный акселерометр, когда смартфон будет запрашивать разрешение на необходимость повернуть экран.

 

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 06.08.2018

Комментарии

Всего комментариев: 8
 
Анастасия Раджабова
Настораживает функция позволяющая меньше залипать в устройстве. Как она это делает? А то так раз и недоступен везде и всем.. Смарт выключился до утра))))
11.08.2018 12:11
Ответить
Вячеслав
Читал на другом ресурсе, что 1+3 и 1+3t тоже обновят до девятого Андрюши. Хотя раньше производитель заявлял, что восьмой андроид будет последним крупным обновлением для этих моделей. Это ж просто капец как круто(для меня);)))
07.08.2018 20:49
Ответить
BRATISHKA BRATISHKOVICH
Эх, лучше звучало бы pirojouk
07.08.2018 01:28
Ответить
Вячеслав
Она. И пельмень
07.08.2018 20:44
Ответить
Вячеслав
*оГа
07.08.2018 20:44
Ответить
Васюта
только считай 8-ая вышла, а тут уже 9-ую выкатывают ...
07.08.2018 01:21
Ответить
Виктор Кудрявцев
Васюта, год назад
07.08.2018 07:51
Ответить
Сергей Терентьев
а сколько самомнения и рисования знатока у Васюты:))) А элементарного, что Android Oreo представили год назад не знает:)))) Поучает других, АНАЛитик одним словом:)
07.08.2018 08:04
Ответить

telegram__banner.png

Встречаем Android 9 Pie — новая версия операционной системы