Высокая стоимость Snapdragon 865 отпугнула Google и LG

25.03.2020 4387 4

Все чаще пользователи сетуют на то, что стоимость смартфонов неуклонно растет и есть уже немало устройств, которые стоят очень дорого и ценник перевалил психологическую отметку в $1000. Создается впечатление, что производители не только соревнуются в техническом оснащении устройств, но и их стоимости. Даже китайские компании, которые взошли на небосклон смартфоностроения за счет демпинга цен, теперь отказываются продавать трубки за бесценок.

 

Высокая стоимость Snapdragon 865 отпугнула Google и LG

 

Со своей стороны, производители пытаются убедить, что новации и прогресс стоят дорого. В числе таких улучшений неизменно называют чипы. Процессоры становятся мощнее, сложнее и дороже. Особенно те, которые ориентированы на премиальные устройства. Прибавку в сложности и стоимости дает еще и установка 5G-модемов.

 

Мы уже не раз слышали заявления производителей, что флагманы прибавили в цене не в последнюю очередь из-за высокой стоимости SoC Snapdragon 865. Кто-то несмотря на рост цены чипа продолжает устанавливать его в свои устройства, а кто-то отказывает от него и ищет альтернативные варианты.

 

Пришло сообщение, что такие компании как Google и LG не намерены в этом году выпускать смартфоны с Snapdragon 865, выбрав более доступные чипы. Так, есть предсказания, что Pixel-фоны пятого поколения выйдут с Snapdragon 765G. От установки флагманского чипа отказались в LG G9 ThinQ. Тут также ставку сделают на Snapdragon 765G. Хотя компания уже отметилась выходом LG V60 ThinQ, который получил Snapdragon 865. 

 

Этот чип не такой «заряженный» и быстрый как Snapdragon 865, но и тех возможностей, что он получил, более чем достаточно для большинства пользователей.

 

Источник: arstechnica

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 25.03.2020

Комментарии

Всего комментариев: 4
 
Эдуард
Пользуюсь LG G7. Скажу что смарт сам по себе идеал. (По сравнению медленным G6) Но, у G7 на ультра в пабг просто лагает . Из-за QUADHD экрана. Потому приходиться играть на средних, а разрешение в игре среднее. Кароче приходиться чем то жертвовать..
Что касается G9, я разочарован.
Для меня в первую очередь важен экран. Ибо я ценитель качества. Думаю лучше всего возьму себе летом S10.
26.03.2020 12:56
Ответить
Эдуард
П.С фпс в игре на максимум, а графика среднее. Так и живу))) + я заметил что он уже не такой "шустрый" как годом ране.
26.03.2020 12:58
Ответить
INN
Так они впаривают отдельно модем5G и процессор в ущерб энергоэффективности и цене. Совсем а..ели. квалком.
26.03.2020 04:08
Ответить
fkn magic
в штатах тоже пизда будет этой весной-летом, натянут корону по самое нехочу. на еду будут тратить а не на цацки
25.03.2020 21:51
Ответить

telegram__banner.png

Высокая стоимость Snapdragon 865 отпугнула Google и LG