Xiaomi, Apple, Realme и TCL столкнулись с дефицитом комплектующих

02.03.2020 5471 10

Распространение эпидемии коронавируса повлияло на привычную модель функционирования компаний. Целый ряд производителей смартфонов столкнулись с дефицитом комплектующих из-за приостановки работы некоторых китайских компаний связи со стремительным распространением вирусной пневмонии.

 

Xiaomi, Apple, Realme и TCL столкнулись с дефицитом комплектующих – фото 1

 

Особенно остро стоит вопрос с поставками блоков питания для тех моделей смартфонов, которые недавно были анонсированы или их релиз ожидается в ближайшее время.

 

Xiaomi, Apple, Realme и TCL столкнулись с дефицитом комплектующих – фото 2

 

С проблемой нехватки деталей столкнулись такие компании как Realme, Xiaomi и TCL. Но больше всего пострадала Apple, отлаженная цепочка поставок дала сбой. Нехватка компонентов ударила по производству iPhone 11 и смарт-часов Apple Watch.

 

По прогнозам аналитика Мин-Чи Куо, концерн из Купертино сможет вернуться к обычному объему производства смартфонов ко второму кварталу нынешнего года. Он также подтвердил, что анонс iPhone 9 пройдет в первой половине 2020 года, но вот продажи смартфона могут отложить на несколько месяцев.  

 

Негативно отразились проблемы с коронавирусом на производстве телевизоров Xiaomi и TCL. Что касается Realme, то есть нехватка комплектующих для производства таких моделей как Realme C3 и Realme 5i.

 

Источник: gizmochina.com

 

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 02.03.2020

Комментарии

INN 0
Сяоми же из дешёвого мусора собирается, что в Китае мусор закончился?
03.03.2020 04:44
Александр 0
Ты лично их собираешь? От куда инфа? Или на той помойке что ты живёшь не видешь не одного китайского производителя?
Ты реально уже достал(а) Хаеми закупают комплектующие: процы, экраны, и другие запчасти такие же и теже что закупают Яблоко, ББК, и остальные производители...
Хватит уже плевать желочью и показывать свою не осведомленность!
Такое впечатление что Вас лешили девственности телефоном этого производителя: и Вы злы на производителя а не на того кто это сделал!
03.03.2020 07:13
INN 0
Так это сяома заявила, что из хороших запчастей смарт стоит от 800$ типа Ми10,. Тут не надо быть аналитиком чтобы понять что их смарты за 200-400$ собирается из дешёвого мусора))
03.03.2020 14:25
Радион 0
Судя по вашей логике, из статьи следует, что Эппл берет свои комплектующие рядом с Сяоми, на соседней помойке)))
03.03.2020 17:21
Роман 0
Ещё один яблочно-самсунговый раб
03.03.2020 11:14
Михаил Кирпика 0
Александр, Уважаемый, вы верно спутали его и меня. Это плюю желчью на эту " компанию". Да, собирается всё в Китае, но да будет вам известно, мой неграмотный друг, что китайцы на заводых собирают лишь железки. Просто железки и ничего более, это единсвенное что связывает всех производителей. Но, у нормальных брендов : сначала внутри компании, инженеры, разрабатывают сами оригинальные дизайны, материалы, охлождения, процессоры и всё остальное. Пишут под это софт. А это самое главное, иначе бы iPhone работал бы и выглядел точно так же как сяоми. К счастью это не так. Понимаете, сами инженеры внутри компании это всё придумывают и отправляют на завод техническое задание и чертежи. Сяоми работают по иному, они нихрена не делают, завод, например Foxcon, обращается к сяоми сами и предлогают свои болванки смартфонов. Это тоже причина их дешевизны, именно по этому они не имеют отродясь своего дизайна и способны только копировать либо выбирать то что предлогают инженеры самого завода. Samsung, Apple, и Huawei, да.. Они тоже закупают комплектующие со всего света. Но по мимо закупки комплектующих - они создают свои процессоры, алгоритмы камеры, память, экраны, ищут и делают первые шаги в создании других форм-факторов, ошибаются, тестят в своих лабораториях, находят ошибки и выпускают всё по новому из года в год улучшая и улучшая это всё. Вносят их в рынок, тянут этот рынок, диктуют моду всему рынку. Каждый из этих трёх создаёт для технологий что-то своё, создавая офигенную конкуренцию между флагманами. Флагманы и только флагманы могут являться лицом компании, всё что не флагман, создаётся либо как реклама, либо как занятие ниши, если говорить про сверх бюджет. А так же отличный способ распростронять свои сервисы. Именно по этой причине Сяоми никогда не станет с ними в один ряд. Они нравятся очень многим, у них многомиллионные фан базы, но они не равня А- брендам и А- бренды они не потому что выпускают сверхдорогие игрушки, а потому что они "локомотивы" рынка.Надеюсь я ответил на ваш вопрос, почему у меня притензии к этому бренду при этом я как буд-то незнаю про как это делают остальные.
03.03.2020 15:32
Александр 0
Уважаемый Михаил! Я понимаю что Вы грамотные всех нас взятых, но я уточню: у Хаеми есть свой проц, ми Мих был первый серийный и не был скопирован у Самсунга и Яблока (как и Мих альфа), ИОС далеко уже не такой надёжный ещё вопрос что. Сейчас лучше ИОС или Андроид...
Но я изначально предыщему оратору пытался объяснить что говорить что - Хаеми собрана из мусора не правда ибо она состоит из тех же запчастей!
03.03.2020 17:27
Александр 0
Да будет Вам известно: та же Яблоко кроме ИОСа не чего не производит, не камеры не экраны, Вы скажите процесс... А нет им их делают то tsmc... Чем она лучше Любой фирмы которая просто собирает и операционку или оболочку...
03.03.2020 18:36
Amayak Tsarukyan 0
Михаил Кирпика, +
04.03.2020 22:31
fkn magic 0
Михаил Кирпика, ты недооцениваешь сяоми и их разработчиков. Прошли те времена, когда они на oem смартфоны свои шильдики клеили. В этом году они сравняются с самсунгом (особенно если вирус захватит Корею)
05.03.2020 05:31

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Xiaomi, Apple, Realme и TCL столкнулись с дефицитом комплектующих

210x480_a32-52-1

210x480_a32-72-1