Xiaomi и MediaTek партнеры навек? Что скажут фанаты?

30.06.2020 2784 3

История сотрудничества Xiaomi и MediaTek переживала разные этапы. Были периоды, когда китайская компания с удовольствием устанавливала тайваньские чипы, но были и моменты охлаждения, когда она практически весь свой модельный ряд перевела на Snapdragon.

 

Xiaomi и MediaTek партнеры навек? Что скажут фанаты? – фото 1

 

Кастомные процессоры

 

Согласно дошедшим до нас слухам из Китая, обе компании намерены еще теснее сотрудничать на ниве создания мобильных процессоров. Речь идет о появлении платформ, которые должны быть максимально заточены на работу с устройствами Xiaomi. Что это будут за однокристальные системы и когда дебютируют, неизвестно.

 

Как оказалось, у компаний уже есть опыт создания таких процессоров. В одном из интервью глава Redmi и вице-президент Xiaomi Лю Вейбинг заявил о том, что Helio G90T стал результатом совместной работы Xiaomi и MediaTek. Он заявил, что общими усилиями был создан этот чип, его активно продвигали на рынке и был достигнут «большой успех во всем мире».

 

Xiaomi и MediaTek партнеры навек? Что скажут фанаты? – фото 2

 

Статистика говорит в пользу того, что серия Redmi Note 8 разошлась тиражом более 30 млн единиц и стала одной из успешных на рынке за всю историю Redmi. Не последнюю роль в успехе сыграл и Redmi Note 8 Pro с Helio G90T на борту.

 

Xiaomi и MediaTek партнеры навек? Что скажут фанаты? – фото 3

 

Таким же заточенным на работу со смартфоном Xiaomi стал чип Dimensity 820, который установили в Redmi 10X. Китайская компания также получила привилегию одной из первых на рынке предложить смартфоны с новыми процессорами Helio G25 и Helio G35. Речь идет о Redmi 9A и Redmi 9C, дебютировавших сегодня в Малайзии.

 

Источник: mydrivers

 

Анонс Redmi 9A: годный ультрабюджетник

 

Представлен Redmi 9C: даешь больше дешевых смартфонов

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 30.06.2020

Комментарии

Всего комментариев: 3
 
Igor “Barlacuda” Ivanov 0
Прощай Сяоми. Оболочку новую испортили, сделав пародию на яблоко. Цены тоже близятся к яблочным. А работает все все равно не идеально. Ну что ж, ждём сентября и...привет, Яблоко!)))
03.07.2020 08:33
Ответить
Yura Solt 0
Прям все и выбирают ахха , насмешил. Мне срать на снапдрагон. У меня huawei и как то глубоко было наплевать , что там Кирин а не снап.
02.07.2020 09:35
Ответить
Сергій -1
Якби медіатек дозволяв сяомі викладати або ж сама викладала всі дрова ядра то і проблем не було б ні з кастомами ні з обновами,тому снепдрегон всі і обирають.
01.07.2020 00:43
Ответить

telegram__banner.png

Xiaomi и MediaTek партнеры навек? Что скажут фанаты?