oneplus-top

Xiaomi инвестирует $10 млрд. в производство собственных чипов

02.10.2017 3150 5

Xiaomi хочет стать разработчиком собственного железа и производителем чипов. Компания предпринимает серьезные попытки закрепиться на рынке и стать своего рода Apple со своей экосистемой, где железо и софт максимально соответствуют друг другу. Чипы собственного производства развяжут руки Xiaomi, лишив ее зависимости от Qualcomm и MediaTek. Но все это долгосрочная перспектива и к тому же, весьма затратное мероприятие. Но Xiaomi настроена решительно. На днях глава компании Лэй Цзюнь заявил, что они инвестируют 10 миллиардов долларов в освоении производства собственных процессоров.

 

Xiaomi инвестирует $10 млрд. в производство собственных чипов – фото 1

 

Шагом в этом направлении можно считать и недавнюю сделку с Nokia, что позволило Xiaomi получить доступ к разработкам финских инженеров, к тому же последние помогут китайцам в разработке и освоении технологий, касающихся IP-маршрутизации, Интернета, искусственного интеллекта и виртуальной реальности. Xiaomi хочет вернуть утраченные позиции на рынке под натиском той же Huawei, а для этого ей нужно масштабировать свой бизнес и выходить на новые рынки. Патенты и собственное железо — это как билет на рынки развитых стан. Сейчас у компании нет мощных исследовательских позиций, а копирование чужих наработок с дальнейшей их перепродажей — тупиковый путь. Поэтому Xiaomi готова создавать собственные решения, чтобы стать сильным игроком среди производителей смартфонов.

 

Xiaomi инвестирует $10 млрд. в производство собственных чипов – фото 2

 

Xiaomi инвестирует $10 млрд. в производство собственных чипов – фото 3  

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 02.10.2017

blackview_bv9600_banner_1234.png

Комментарии

Всего комментариев: 5
 
Andriy “Андрій Крава” Ceasar
Что сказать, красавцы. Но цены явно подымут.
03.10.2017 06:31
Ответить
Максим
Что-то мне кажется, что это станет причиной прироста цен, за продукты Сяоми.
02.10.2017 15:31
Ответить
Александр
Главное, чтобы за текущие продукты цены только понижались.
02.10.2017 16:16
Ответить
Сергей
Скорее наоборот, понижение. Уже был аппарат на своем проце, и он был дешевле
02.10.2017 18:22
Ответить
Максим
Очень хотелось бы в это верить, чувак. Но это было до того как компания решилась вложить в миллиарды в эти исследования, да и Нокия думаю после этой сделки себя не захочет обидеть.
Хотя кто знает. Может Сяоми действительно смотрит далеко в будущее, и собирается вернуть себе эти миллиарды за счёт будущих продаж.
02.10.2017 18:57
Ответить
Xiaomi инвестирует $10 млрд. в производство собственных чипов

oneplus-side

oneplus-side