oneplus-top

Xiaomi ответила на обвинения Coolpad в нарушении патентов

11.05.2018 8367 6

В «огне» масштабных патентных войн в этом году мы стали свидетелями зарождающейся новой битвы: Coolpad против Xiaomi. В этом месяце Coolpad подала в суд уже два иска требуя запрета производства и продаж сразу 8 моделей:  Xiaomi Mi Mix, Xiaomi Mi6, Redmi Note 4X, Mi Note 3, Mi Max 2, Redmi 5 Plus, Redmi Note 5 и Mi 5X. Детали исков, поданных в суд Китая, остаются закрытыми для публичного просмотра. Сама Coolpad лишь опубликовала пресс-релиз, в котором сообщила, что поводом для возбуждения судебного разбирательства стало незаконное использование Xiaomi при создании своих устройств патентов, принадлежащих ей.   

 

Xiaomi ответила на обвинения Coolpad в нарушении патентов – фото 1

 

Xiaomi ответила на обвинения, сообщив, что до сегодняшнего дня она так и не получила никаких документов из суда, чтобы давать оценку тем обвинениям, что против нее выдвинуты. В своем заявлении она отметила, что все смартфоны, запрет на продажу которых пытается получить Coolpad, продаются в обычном режиме и она намерена активно защищать свои интересы в суде. Xiaomi уже готовит документы, подтверждающие ее невиновность.

 

Xiaomi ответила на обвинения Coolpad в нарушении патентов – фото 2

 

Целый ряд экспертов сходятся во мнении, что на фоне серьезного падения продаж собственных продуктов, Coolpad занимается вымогательством с целью обогащения. Глава компании опровергает эти доводы и в одном из интервью заявил о том, что они попросту защищают от посягательств свою интеллектуальную собственность и сообщил, что Xiaomi не единственная компания, против которой инициировано судебное разбирательство. Они уже направили в суд целый ряд исков против прочих производителей, которые, по их мнению, использовали ее патенты без соответствующего лицензионного соглашения.

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 11.05.2018

blackview_bv_9600_pro_banner.png

Комментарии

Всего комментариев: 6
 
Константин Строгонов
хоть через суд бабла поднять пытаются,смешно)))
12.05.2018 20:47
Ответить
Dmitriy Kulinich
Константин Строгонов, если пороетесь в гугле, увидите что более половины заработка эпл — судовые разборки с целью обогащения. метод работает, если подготовить юр. пакет, который подтверждает вашу якобы правоту (+ подкупить судью, конечно же, привет эпл 2009-2013)
13.05.2018 19:15
Ответить
Дмитрий ДаНафигВамОноНадо
Ну где наедут, там и съедут. Да и кто вам сказал что я сяомист? У меня немного другие предпочтения.
12.05.2018 02:58
Ответить
Дмитрий ДаНафигВамОноНадо
Угу, наверняка и против Огрызков иск запилили. Все блин, все обижают маленькую но очень гордую и инновационную компанию.
11.05.2018 15:50
Ответить
НО РМ
Дмитрий ДаНафигВамОноНадо, ну да, сяоми ж топ. Не дай бог на любимую компанию наедут
11.05.2018 16:38
Ответить
Константин Строгонов
НО РМ, а вы по всей видимости,сяоминенавистник
12.05.2018 20:49
Ответить
Xiaomi ответила на обвинения Coolpad в нарушении патентов

oneplus-side

oneplus-side