Xiaomi подписала стратегическое соглашение с Microsoft

23.02.2018 5240 8

Сегодня компании Xiaomi и Microsoft объявили о подписании стратегического соглашения, которое предусматривает тесное сотрудничество в области развития технологий облачных вычислений, искусственного интеллекта, а также разработки специального оборудования, которое будет использоваться в связке с ноутбуками. Компании также будут совместно трудиться над разработкой умного помощника, с учетом использования уже существующих наработок, реализованных в проекте Microsoft Cortana.

 

Xiaomi подписала стратегическое соглашение с Microsoft – фото 1

 

Основная идея заключается в сочетании сильных сторон программного и аппаратного обеспечения обеих компаний. Xiaomi уже не впервой сотрудничать с Microsoft: в 2015 году они совместно разработали прошивку Windows 10 для смартфона Xiaomi Mi 4, а в 2016 году компания Xiaomi приобрела 1500 патентов софтверного гиганта и пообещала предустановленные приложения Skype и Microsoft Office на своих смартфонах и планшетах. В том же 2016 году был представлен Mi Notebook под управлением Windows 10.

 

Xiaomi подписала стратегическое соглашение с Microsoft – фото 2

 

Далее следуют размышления автора, с которыми вы можете не согласиться: к сожалению, еще свежа память о том, как Microsoft пыталась войти на мобильный рынок в тесном сотрудничестве с Nokia (бывшим лидером рынка), сначала предложив вместе работать над смартфонами с ОС Windows Mobile (точь-в-точь как сейчас с Xiaomi – «объединяя сильные стороны софтверного и хардверного гигантов»), затем выкупила их активы, а в итоге полностью слила гигантскую финскую компанию в трубу. В далеком 2011 году они также выкупили Skype, который в тот момент являлся абсолютным лидером IP-телефонии, а сейчас это один из самых отсталых мессенджеров, который жив исключительно за счет старой базы пользователей. В 2016 году они же выкупили LinkedIn, и хотя это не стало полным провалом, но эксперты отмечают, что динамика роста акций последней ощутимо замедлилась и стала намного менее стабильной. А еще Microsoft купила Minecraft за 2.5 миллиарда долларов, после чего интерес к игре угас практически мгновенно. Кажется, на этом крупнейшие приобретения корпорации Microsoft заканчиваются. Возможно, это просто совпадения и я, не являясь экспертом, могу не знать множество различных нюансов, следовавших данным поглощениям, однако по факту имеем устойчивую тенденцию: всё, к чему прикасается Microsoft, начинает гнить. Очень хочется надеяться, что в этот раз всё сложится благополучно и сотрудничество с Xiaomi не пойдет во вред последним, ведь в данный момент у китайской компании дела идут очень хорошо, а впереди - огромные перспективы.

Автор: Богдан Сокольник Дата публикации: 23.02.2018

Комментарии

Всего комментариев: 8
 
A5_OJleHu
ну всё, конец конца Miui запустился. Начнётся слежка, телеметрия, биометрия, ху*метрия и тд.
26.02.2018 11:52
Ответить
Zveriun
К моменту слияния с майкрософтом, нокия выпускала исключительных шлак, который покупали только конченные фанаты. Не майкрософт их слил в трубу, а андроидофобия. К слову, самсунг в те годы, тоже развивал свою ось, но не брезговал и андроидом, на котором и выехал...
24.02.2018 13:09
Ответить
Onigel
Автор полный чайник.
Пусть женский блог ведет, а не размышляет о вещах, в которых некомпетентен.
24.02.2018 10:05
Ответить
Артем
Xiaomi и Nokia заключили лицензионное соглашение. Nokia растеряла имя, продалась Microsoft, почти сгнила и в итоге сдала в аренду марку. Если Nokia так обосралась в мобильном бизнесе, значит, это заразно и Xiaomi будет в полусгнившем состоянии. Т.к. xiaomi обречена. Дарю автору идею для следующих "умозаключений" и "сенсации". Для газеты Нью-Васюки пойдет и забыл желтый заголовок.
24.02.2018 08:24
Ответить
сергей
Автор попутал покупку активов с сотрудничеством. Много негатива к microsoft и попытка высосать из пальца выводы. За xiaomi не надо так переживать, не "сгниет". Это всего лишь сотрудничество и "размышления" мимо сути происходящего.
24.02.2018 07:31
Ответить
Сава
Майкрософт пихает свой софт куда попало
А сяо ведуться
23.02.2018 22:01
Ответить
evgeny
у тебя забыли спросить
23.02.2018 23:59
Ответить
Алекс
Ну уж точно не у тебя
24.02.2018 01:12
Ответить

telegram__banner.png

Xiaomi подписала стратегическое соглашение с Microsoft