Xiaomi показала, как она собирается «прятать» фронтальную камеру под дисплеем

10.12.2019 8441 3

Смартфоны меняются каждый день, становясь все футуристичнее. Сейчас уже никого не удивишь вырезами под «фронталку» и выдвижными модулями. Мир замер в ожидании совершенно новой технологии – фронтальная камера под дисплеем.

 

Мы уже могли увидеть наработки такого дизайна у некоторых производителей, например, Oppo, LG или Samsung. Но главный прорыв обещает сделать наша любимая китайская компания. Xiaomi уже готовит новую систему, которая может совершить революцию в предстоящем Xiaomi Mi Mix 4.

 Xiaomi показала, как она собирается «прятать» фронтальную камеру под дисплеем – фото 1

Недавно в сети раскрылись первые детали патента, в котором описан механизм работы данной технологии. Новый механизм основан на передаче света от пикселей в дисплее. Их работой можно управлять по своему усмотрению. Свет может проходить через дисплей, «открыв» место для камеры. Когда камера не будет использоваться, пиксели просто будут «закрывать» ее, подсвечиваясь над ней. Экран смартфона будет отображать изображение, как обычно, а изображение будет меняться только при использовании фронтальной камеры. С этого момента выбранные пиксели начнут действовать так, чтобы датчик мог улавливать свет.

 Xiaomi показала, как она собирается «прятать» фронтальную камеру под дисплеем – фото 2

С момента открытия нового отдела, посвященного улучшения качества фото- и видеоконтента, Xiaomi, безусловно, значительно усовершенствовала результаты работы камер своих устройств. Теперь китайская компания научилась выпускать флагманы с по-настоящему нестыдными возможностями фото- и видеосъемки.

 

Впервые Xiaomi анонсировала технологию «скрытия» фронтальной камеры еще в июне 2019 года. Получится ли у них произвести революцию и в работе «фронталки»? Об этом, по слухам, мы узнаем в начале следующего года, когда будет проходить ежегодная Mobile World Congress, которая назначена на февраль 2020.

 

Источник: somagnews.com



Автор: Егор Лебедев Дата публикации: 10.12.2019

Комментарии

Всего комментариев: 3
 
Антон Павлов
Мертвый патент. На случай, чтобы можно было срубить бабла, если нечто подобное смогут в реальности реализовать конкуренты.
10.12.2019 17:40
Ответить
INN
Фокусы будет показывать... В итоге купят или скопируют шпионы
10.12.2019 14:29
Ответить
Евгений Пустовой
Молодцы. Люблю компанию Xiaomi за их разнообразную доступную продукцию.
10.12.2019 09:29
Ответить

telegram__banner.png

Xiaomi показала, как она собирается «прятать» фронтальную камеру под дисплеем