Xiaomi зарабатывает неприлично мало на каждом Redmi K30

15.12.2019 14123 15

Всеобщая любовь к продуктам Xiaomi объясняется очень просто — они стоят дешево за предлагаемый набор характеристик. Преданные фанаты компании как истинные воины на каждом углу вещают, что «Xiaomi луДше» и изливают шквал негодования, когда кто-то ставит этот постулат под сомнение. Производитель осознанно «подсадил» пользователей на «иглу» низких цен и продолжает это делать постоянно.

 

Xiaomi зарабатывает неприлично мало на каждом Redmi K30 – фото 1

 

Очередной пример — себестоимость Redmi K30. Один из осведомленных источников утверждает, что каждый проданный 5G-смартфон принесет компании сверху 35 долларов США. По его данным, себестоимость версии Redmi K30 с 6/64 Гб памяти составляет $250.

 

При расчете прибыли компании отталкивались от того, что официальный ценник на эту модель в Китае составляет $285.

 

Xiaomi подтверждает то, что маржа компании на продаже смартфонов ничтожно мала. И это при условии, что даже в этих $35 не заложены траты производителя на проектировку устройства и софта, на исследования и испытания. И это незримая статья расходов, которую невозможно отследить.

 

Xiaomi зарабатывает неприлично мало на каждом Redmi K30 – фото 2

 

Как долго Xiaomi удастся покупать лояльность пользователей низкими ценниками и той денежной выгодой, которую они получают при покупке смартфона, сложно сказать. На данном этапе компания уже начала постепенно поднимать ценники на свои модели и чем выше они будут становиться, тем больше будет наблюдаться отток лояльной аудитории.

 

Источник: twitter

 

Xiaomi: мы лидеры в технологии скоростной беспроводной зарядки

 

Xiaomi Mi 8 Lite и Xiaomi Mi Max 3 получили бета-версию MIUI 11 на базе Android 10

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 15.12.2019

Комментарии

Всего комментариев: 15
 
INN
По поводу якобы сяомы дешёвой, во первых она не дешёвая, пример тот же Реалми, Асус, Хонор. У них есть модели и дешевле. Ноунеймы трогать не буду у которых аналогичное железо стоит ещё дешевле.
Да и Самсунга сяома покупает запчасти не за бесплатно и что?
И уже отзывы пошли про дешевку х30 у которой просвечивается подсветка через ЖК слой, до того тонкий, не удивлюсь если на максимальной яркости розовым будет отдавать как у нонеймов за 69$
16.12.2019 14:15
Ответить
Лорд
Эти бомжи неприлично много рубят с назойливой, навящивой рекламы в каждом своём куске гамна! Это самые не качественные смартфоны из современных, хуже них только ноунейм китаёзные.
15.12.2019 16:21
Ответить
Александр
Как могут быть не качественные одни также процы или экраны? Саеми же не делают драконы и экраны и т.д!
15.12.2019 20:14
Ответить
Mike
Идинахуй лорд хуйплёт
21.12.2019 19:04
Ответить
INN
Наценка ничтожна мала после выплат топ менеджерам бонусов?)) Одна из причин почему компания ноль своих технологий не вкладывает в инновации так как не зарабатывает. Чем больше продают тем больше относят деньги конкурентам, тому же Самсунг за экраны, память и матрицы для камер.... По этой же причине им не быть лидерами, это как тянуть себя за волосы к первому месту. А если они не лидеры инноваций с чего бы хотеть покупать чужие технологии с надписью сяома? Якобы они дешёвые? Больше зарабатывают те кто сами делают и уникальные технологии сначало ставят себе а потом продают нонеймам.
15.12.2019 13:34
Ответить
Асет Мукаев
INN, ну во первых, сяоми сами выбрали путь дешёвых устройств для привлечения внимания, а потом сам глава говорит, что их смарты в 2020 получат большие ценники. Во вторых, они делают технологии, те же быстрые зарядки на 100 ватт. В третьих, они это нарочно говорят, хотя умные люди знают, что их доход зависит не от смартов, а от браслетов, часов и гаджетов с их дочерних компаний, вплоть до бытовой техники. Только вспомни, сколько самокатов они продали, хотя это дело рук миджиа.
15.12.2019 16:09
Ответить
INN
Типа будем делать все с прибылью кроме телефонов? Сама наивность, не смеши)) я тебе скажу что они на дешёвке рубят не по детски, как пример такие же ноунеймы типа Дугги Умидиги продают в той же России по 69$ и зарабатывают. Хочешь убедить меня что сяома продает в два раза дороже собранный из похожего хлама не зарабатывает на этом?
15.12.2019 19:10
Ответить
Александр
Вы определитесь либо они собраны из мусора или они покупают экраны у Самсунг? Логика где? Если у Саеми покупают все у других (потому как нет своего) и ставят такие же комплектующие как и А бренды... То по вашей логике все А бренды тоже из мусора сделаны! Хорошо если все одинаковые почему цена разная???
15.12.2019 19:48
Ответить
INN
К слову о браслетах МиФит, которые им собирает нонейм, они капец как на лохах зарабатывают, датчики сна и даже шагомер безбожно врут и они умудряются продавать эту страшилку-сосиську дороже Хонор )) Было у меня два браслета МиФит, я тебе скажу что даже фитнес часы Сенбона круче и дешевле чем эта породия, все познается в сравнении.
15.12.2019 19:18
Ответить
Александр
Как же мне нравятся диванные аналитики: вы проводили тесты - надевали несколько фитнес браслетов на одну руку, ходили с ними, сопоставляли с оригинальными изменениями пульсометр и расстоянием? Если да - ссылку на видео теста! Нет? Тогда пожалуйста не нужно лить не проверяемые факты!
15.12.2019 20:11
Ответить
INN
А ты считаешь себя не диванным аналитиком? Оторви задницу и найди Ютюбе обзоры где и надвух руках носили, зайди в тему 4пда, там сотни страниц.
И да, я считаю сяому дорогой дешевкой, если говорить о том же К30, Реалми х50 выйдет на амолед с той же ценой.
16.12.2019 14:20
Ответить
Александр
Если есть ресурсы люди и без вас посмотрят! А на счёт диваных аналитиков вы сами не каких тестов не делали... Так ваше личное мнение оставьте при себе!
16.12.2019 19:47
Ответить
Александр
Вот вы говорите ноль своих технологий запчасти покупают у Самсунг и т.д; хорошо чем Яблоко отличается от Саеми? Яблоко - занимается только сборкой из компанентов которые для нее сделали! Самсунг тоже признала что ее процы не очень и решили перейти на дракона! Опять же про процы: драконы то одни делают то другие... Вот к чему я все это говорю: не одна компания в мире не может сделать телефон полностью сама и это не только экран и камеры; но и патенты и технологии! А если компании делают приблизительно одно и тоже железо в телефонах, то они должны стоить приблизительно одинаково!!! Та же Саеми покупают экраны за определенные деньги (в эту цену уже вложена вся цена и за разработку и на железо и надценку т.д.) а Сумсунгу соответственно эти экраны без моржи с продажи обходятся дешевле... Теперь вопрос для Вас: как Саеми и риалми делают качественные телефоны так как комплектующие как и А брендам (ещё раз напомню: что им не продали по себестоимости а приложили свою моржу), почему цена разная??? (Иногда отличается в 200%)
15.12.2019 19:30
Ответить
INN
Касательно Айфона все давно понятно, это яблочная эко система лучшая в мире, они впереди планеты всей в будущем. Так как будущее будет завязано в облачные системы, им, управление вещами. Даже Хуавей это понял и начал двигаться в том направлении с новой ОС.
16.12.2019 14:06
Ответить
Александр
ЭКО система причем тут, изначально разговор был о том что не чего сами не делают и не чего не изобретают, а относят деньги конкурентам за комплектующие и технологии... Так вы ответьте на вопрос: если все делают из одних и тех же компонентов - почему цена разная?
16.12.2019 19:52
Ответить

telegram__banner.png

Xiaomi зарабатывает неприлично мало на каждом Redmi K30