oneplus-top

Японцы создали миниатюрный Android-смартфон NichePhone-S размером в кредитную карту

08.11.2017 2936 3

Не так давно кудесники из страны Восходящего солнца анонсировали Android-телефон NichePhone-S, чье название уже вызывает улыбку. Это устройство совершенно справедливо можно назвать самым миниатюрным аппаратом с размером в банковскую карту. Такой гаджет относится к сегменту кардфонов и подобные решения популярны в странах Азии. До недавнего времени ни один из кардфонов на рынке не мог похвастаться наличием операционной системы Android, поэтому NichePhone-S является уникальным аппаратом с программной платформой от Google.

 

Японцы создали миниатюрный Android-смартфон NichePhone-S размером в кредитную карту – фото 1

 

Японцы создали миниатюрный Android-смартфон NichePhone-S размером в кредитную карту – фото 2

 

Такой смартфон толщиной 6,5 мм и весом 38 грамм точно не будет оттягивать карман, но и богатой функциональностью он похвастаться не может. Миниатюрная новинка получила 2-ядерный чип MediaTek МТ6572А, дисплей с размером диагонали 0,96 дюйма и разрешением 128х64 точки, аккумулятор емкостью 550 мАч, поддержку Bluetooth, LTE, 3G и руководит его работой ОС Android 4.2. Владельцы NichePhone-S могут совершать и принимать звонки, обмениваться текстовыми уведомлениями, записывать на диктофон голосовые заметки и даже воспроизводить музыку из «облака». Продавать новинку начнут с 10 ноября, и цена на нее составила $88.

 

Японцы создали миниатюрный Android-смартфон NichePhone-S размером в кредитную карту – фото 3

 

Японцы создали миниатюрный Android-смартфон NichePhone-S размером в кредитную карту – фото 4

 

Японцы создали миниатюрный Android-смартфон NichePhone-S размером в кредитную карту – фото 5 

 

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 08.11.2017

blackview_bv9600_banner_1234.png

Комментарии

Всего комментариев: 3
 
Jack Black
Ну и нахрена они сделали его кнопочным? А сенсорные кнопки, чем не устроили? И дисплей соответственно,был бы больше.... Что то,японцы тупят,в последнее время...
20.11.2017 14:26
Ответить
Kazanova.ua
Прикольно, конечно, но зачем? С экраном 0,96, такой экран последний раз был актуален лет 15 назад, наверное. Сегодня смартфон — это контент в первую очередь: игры, фильмы, сёрфинг, книги, музыка. Те же мессенджеры, наверное, важнее телефонных звонков и смс. Для всего этого нужен экран хотя бы дюйма 3. Если это шаг к безрамочному смартфону размером с карту, тогда да, имеет место быть. Но как самостоятельный гаджет... Это скорее баловство и мало кто найдёт его функциональным.
09.11.2017 11:31
Ответить
Эдуард Балуев
Интересно он будет поддерживать популярные месенджеры?
09.11.2017 09:28
Ответить
Японцы создали миниатюрный Android-смартфон NichePhone-S размером в кредитную карту

oneplus-side

oneplus-side