Загруженное более пяти миллионов раз приложение удалили из Google Play

03.06.2020 4104 5

Во время, когда китайский производитель Huawei испытывает множество проблем из-за санкций США, Tik Tok досконально исследуют на предмет вредоносного кода, а China Telecom пытаются выгнать из штатов, новая программа под названием Remove China Apps была призвана окончательно очистить смартфоны от китайского следа. Только что удалённое из Google Play приложение стало самым загружаемым в магазине за выходные. Программа вышла всего две недели назад.

 

Читайте также: Утилита для удаления китайского софта стала хитом Google Play

 

Разработчики Remove China Apps заявили, что оно использует исследование рынка, чтобы определить страну происхождения приложения. Хотя название приложения звучит так, как будто оно автоматически удаляет приложения, разработанные в Китае, разработчик говорит, что оно «выведет список приложений и название соответствующей страны, вы сами выбирете, что хотите удалять, а что оставить и после произойдёт удаление». 

 

Согласно заявлению Android Authority, к концу воскресенья приложение установило один миллион человек, и вчера это число возросло до пяти миллионов. Разработчик OneTouch AppLabs находится в Индии, где растут антикитайские настроения. На сайте разработчика утверждается, что цель создания приложения - поддержать призыв премьер-министра Индии Нарендры Моди к независимой Индии. Разработчик заявляет, что Delete China Apps поможет людям поддержать независимую Индию, указав страну происхождения приложений, установленных на их мобильных телефонах. Разработчик также называет приложение безопасным для установки, поскольку оно не запрашивает никаких разрешений для вашего телефона.

 

Результаты работы

Remove China Apps

Проверки приложения показали, что оно является далеко не идеальным. Программа идентифицировала TikTok и Xiaomi Mi Remote, но не смогла пометить PUBG Mobile китайского разработчика Tencent Games. Разработка также не работает с предустановленными приложениями на китайских смартфонах.

 

Похожие новости:

Google вышла на тропу войны со скрытыми подписками в Play Market

Прощай, Google Play Music. Пора переходить на YouTube Music

 

Источник: phonearena

 

 

Автор: elders0n Дата публикации: 03.06.2020

Комментарии

Всего комментариев: 5
 
Иван 0
Очистить смартфоны от китайского следа:)))) в Индии растут антикитайские настроения:))) Какой школьник это пишет????
03.06.2020 07:34
Ответить
Олександр 0
Що конкретно вам не подобається? Чи ви можете підтвердити фейковість новини?
03.06.2020 10:35
Ответить
Иван 0
Извините, но ваш комент не по сути. Я что-то сказал, что новость фейковая? Или ставлю под сомнение правильность и корректность высказываний о китайских следах и антикитайские настроениях? Именно последнее и является глупостью в моем понимании.
03.06.2020 13:28
Ответить
Олександр 0
Антикитайські настрої в Індії не є секретом, просто новини з Індії, що прямо не пов'язані з технологіями, до нас не доходять.
03.06.2020 15:49
Ответить
INN 0
Индусские националисты))) как вам производство переносить когда нет нормальной логистики, поставщиков, квалифицированной рабочей силы, с таким клановым устройством страны и полу рецессией в течении 10 лет?
03.06.2020 07:05
Ответить

telegram__banner.png

Загруженное более пяти миллионов раз приложение удалили из Google Play