Жизнь без GMS плоха. Huawei надеется, что ей позволят вернуть Google-сервисы на смартфоны

30.03.2020 2358 6

Санкции со стороны США возникли неожиданно, к ним Huawei не была готова. Хотя сама компания заявляет о том, что она чувствовала, что «тучи сгущаются» и начала заблаговременно готовить запас комплектующих на складах, а также искать альтернативных поставщиков. Возможно, в плане «железа» так и случилось, но то, что Huawei отлучат от сервисов Google, для нее стало неожиданностью.

 

Только после введения санкций компания активизировалась и начала решать возникшую проблему запуском собственного пакета Huawei Mobile Services (HMS), который в какой-то мере должен компенсировать отлучение от Google-сервисов. И вроде бы она достигла в этом деле ощутимого прогресса, и один из региональных представителей компании даже заявил о том, что, если им и разрешат вернуться к сотрудничеству с Google, устанавливать ее сервисы они не будут. 

 

Жизнь без GMS плоха. Huawei надеется, что ей позволят вернуть Google-сервисы на смартфоны

 

Сама Huawei следом опровергла это заявление и заверила, что доступ к Google-сервисам для нее в приоритетах. На сегодняшний день мнение компании не изменилось. В своем интервью изданию Wired исполнительный директор Ричард Ю заявил о том, что компания хочет вернуть сервисы Google на свои смартфоны.

 

По его словам, сотрудничество Huawei и Google было успешным, а также китайцы помогли американской компании неплохо заработать. Ричард Ю сообщил, что он надеется, что они получат лицензию на право работы с Google.

 

«Мы хотим использовать все сервисы Google и использовать Play Store в качестве основного выбора для мобильных сервисов Huawei, чтобы предложить больший выбор. Мы хотим остаться на платформе Android», — заявил исполнительный директор Huawei.

 

Источник: wired

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 30.03.2020

Комментарии

Всего комментариев: 6
 
fkn magic
я думаю йух они получат а не гуглсервисы. после мышиного вируса их штаты возненавидят
31.03.2020 07:27
Ответить
Максим
Если штаты выживут
31.03.2020 08:34
Ответить
Александр
Причем тут вирус... И плевать если там умрут пару миллионов человек... А вот если Хуавей доделает свои сервисы и уйдут полностью от Гугла, а потом тоже сделают остольные китайские производители... Сколько потеряет денег Гугл и США? Вот что их заботит!
31.03.2020 10:34
Ответить
Donald Trump
Сколько потеряют США из-за остОльных китайских производителей, если 70% разработок - американские?!
31.03.2020 15:02
Ответить
Александр
На твой вопрос - ответ сколько Гугл зарабатывает... Раздели на 5 (численность китайцев на планете, плюс к ним постепенно могут присоединиться и остольные) вот что Гугл может потерять!
01.04.2020 11:16
Ответить
Александр
Технологии и отчисления за их использование, это хорошо, но это разово... А магазин это постоянная прибыль!
01.04.2020 11:19
Ответить

telegram__banner.png

Жизнь без GMS плоха. Huawei надеется, что ей позволят вернуть Google-сервисы на смартфоны