oneplus-top

ZTE: дизайн Nexus 6P позаимствован у ZTE Grand S

07.10.2015 1810 0

Оценивая ситуацию с претензиями ZTE к Huawei, не можем избавиться от чувства, что подобные обвинения мы слышим не первый раз и слишком часто их используют для пиара имени бренда. Схожесть в том, что директор по маркетингу ZTE Лу Цянь Хяо фактически обвинил Huawei в том, что она позаимствовала дизайн Nexus 6P  у ZTE Grand S. Правда, свои слова он облек в более мягкую форму и заявил, что при создании Nexus 6P инженеры Huawei вдохновились дизайном Grand S.

ZTE&Nexus 6P

То, что китайцы, не стесняясь копируют продукты и технологии других компаний, в частности Apple, для многих не новость.  Полки магазинов уставлены клонами и очень часто, говоря о дизайне очередного китайского смартфона, сложно удержаться от слов, что он наследует направление дизайна, заданное другим брендом. Даже становится скучно, как много устройств внешне схожих друг на друга. Но ранее китайцы предпочитали брать лучшее у мировых лидеров, а вот плагиат соотечественника – это новое направление нынешнего года.

Визуально, сходство между Nexus 6P и Grand S имеется, особенно, что касается тыльной крышки. Но во всем остальном это абсолютно разные устройства. Дойдет ли дело до официальных обвинений и судебных разбирательств, сложно сказать. Пока, Лу Цянь Хяо лишь обратился к главе Huawei с открытом письмом по этому вопросу. 

Автор: Андрей Ковтун Дата публикации: 07.10.2015

blackview_bv9600_banner_1234.png

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 
ZTE: дизайн Nexus 6P позаимствован у ZTE Grand S

oneplus-side

oneplus-side