oneplus-top

ZTE дорого заплатила за снятие санкций в США. Но ей по-прежнему не доверяют

04.10.2018 4881 2

Как известно, правительство США сделало все, чтобы поставить на колени ZTE и ввести за ее деятельностью тотальный контроль. Компания уже выплатила солидный штраф Вашингтону, сменила руководство, а контролирующие органы могут беспрепятственно посещать производственные и прочие объекты ZTE. Но на этом злоключения китайской компании не закончились. Недавно стало известно, что американский судья вынес постановление, которым увеличил срок мониторинга за тем, как ZTE соблюдает законы США до 2022 года. Ранее этот срок должен был завершиться в 2020 году, и определен он был постановлением суда еще в марте 2017 года.

 

ZTE дорого заплатила за снятие санкций в США. Но ей по-прежнему не доверяют – фото 1

 

Поводом для продления санкций послужило сообщение Министерства торговли США, что ранее компания предоставила ложную информацию о том, что 35 ее сотрудников привлечены к ответственности за причастность к незаконным поставкам оборудования в Иран в обход эмбарго. Но фактически виновные не были наказаны, в нарушение достигнутых ранее договоренностей между ZTE и американскими властями.

 

Напомним, что в апреле нынешнего года США запретило американским компаниям продавать комплектующие ZTE. Причиной санкций стало сотрудничество компании с КНДР и Ираном, куда она поставляла свое оборудование с американскими комплектующими. Сделано это было в обход санкций Вашингтона на запрет поставки товаров американского происхождения в эти страны. В июле санкции с ZTE на закупку американских комплектующих были сняты.

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 04.10.2018

blackview_bv9600_banner_1234.png

Комментарии

Всего комментариев: 2
 
Геннадий
мне временами кажется,что у американцев будку сдуло на прочь...
05.10.2018 16:37
Ответить
Иван Бычков
Хм, ну ну...Совсем с катушек сьехали...А че дальше?
04.10.2018 20:51
Ответить
ZTE дорого заплатила за снятие санкций в США. Но ей по-прежнему не доверяют

oneplus-side

oneplus-side