Bluboo Picasso матиме сапфірове скло

16.12.2015 3355 0

Компания Bluboo один из молодых китайских стартапов, который всячески пытается выделиться на фоне конкурентов. Как и большинство брендов из Поднебесной, он не может удержаться от подражания яблочной корпорации из Купертино. Сегодня стало известно, что производитель готовит к запуску Bluboo Picasso, первый свой смартфон с сапфировым стеклом. 

 

Bluboo Picasso матиме сапфірове скло – фото 1

 

Сейчас уже мало кто вспомнит, что в свое время первые сенсорные девайсы оснащались пластиковыми экранами, которые теряли свой товарный вид с молниеносной скоростью. Ситуация изменилась в лучшую сторону, когда даже на бюджетные гаджеты стали устанавливать закаленное стекло Corning Gorilla Glass. Сегодня лидером в области закаленного стекла является компания Corning, выпустившая Gorilla Glass 4 поколения и стекло 3D, которое дебютировало в Xiaomi Mi Note.

 

Bluboo Picasso матиме сапфірове скло – фото 2

 

Надо сказать, что сапфировое стекло является более прочным и устойчивым к механическим повреждениям, чем обычное покрытие из закаленного стекла. Но его изготовление трудоемкий и дорогостоящий процесс, и использование сапфирового стекла неизбежно приводит к удорожанию конечного продукта. Кроме того, сапфир тяжелее и тусклее обычного стекла. Все это говорит о неоднозначности подобного решения.

 

Автор: Андрей Ковтун Дата публікації: 16.12.2015

Коментарі

Всього коментарів: 0
Тут може бути написаний ваш коментар
 
 

telegram__banner.png

Останні ролики на YouTube
Bluboo Picasso матиме сапфірове скло