Sony Xperia 1 IV став антирекордсменом з урізаного комплекту постачання

22.05.2022 5455 10

Компанія заощадила на всьому

Виробники поступово привчають нас до аскетичного комплекту постачання. Присутність навушників і чохла вже розцінюються як розкіш і зустрічаються, як правило, у доступних моделей для підвищення привабливості. Сьогодні ми звикаємо жити, коли в коробці зі смартфоном немає зарядного пристрою і незабаром це стане нормою. Але далі за всіх вирішила піти Sony, яка заощадила навіть на скріпці.

 

Тиждень тому відбулася прем'єра Sony Xperia 1 IV , який тільки надійде у продаж влітку, але відомий блогер Маркес Браунлі встиг отримати смартфон на огляд і опублікував у своєму Twitter фото розпакування. Відкривши коробку, він виявив там лише Sony Xperia 1 IV. Компанія вирішила, що решта непотрібна розкіш. У комплекті немає зарядного пристрою, ні кабелю, ні навіть скріпки для виймання слота для SIM-карт. Більше того, усередині немає посібника з експлуатації.

 

Sony Xperia 1 IV став антирекордсменом з урізаного комплекту постачання – фото 1

 

І це за умови, що США за Sony Xperia 1 IV запросили $1600. Компанія вважала, що покупці настільки дорогого пристрою люди не бідні та зможуть докупити собі необхідні аксесуари. Продукт нішевий і його явно віддадуть перевагу лише відданим шанувальникам Sony, а вони вже і без будь-яких інструкцій знають, як працювати зі смартфоном.

 

Нагадаємо, що Sony Xperia 1 IV має 4К OLED-дисплей з частотою оновлення 120 Гц, чіпсетом Snapdragon 8 Gen 1, батареєю ємністю 5000 мАч зі швидкою 30-ватною зарядкою, захистом від води IP65/IP68 і потрійною тильною камерою Мп кожен, що має оптичний стаб і змінний оптичний зум.

 

Підписуйтесь на Andro News в Telegram , « ВКонтакті » та YouTube -канал.

 

Джерело: twitter

Автор: Ирина Кошелева Дата публікації: 22.05.2022

Коментарі

Всього коментарів: 10
 
 
Максим 3
После слов про скрепку в Сони, читать дальше смысла нет. Сразу понятно что писал человек который не разбирается в телефонах и не знает их историю. Статья ради хайпа на пинании Сони?
02.06.2022 13:10
Відповісти
SVIATOSLAV 5
Во первых, по европейским законам, компаниям запрещено поставлять зарядку со своими телефонами, единственная причина почему Sony не стали включать кабель, как то сделали Samsung, это потому что в Самсунге большинство людей переносят информацию со старого устройства на новое с помощью кабеля, в Sony такой опции нету. Во вторых, скрепка в Sony никогда не была нужна ещё с первых моделей Xperia, в третьих, если человеку который покупает себе смартфон за 1600$ нужно руководство по эксплуатации, то он себе выбрал не правильный телефон, у Самсунга, Хуавей, 1+, Ксиаоми и ещё миллиона разных компаний есть смартфоны в ценовой категории 100-400$ которые этому человеку подойдут. И не будем забывать тот факт что когда включаешь новый смартфон Sony, каждая функция объяснена, и даже есть опция помощи в меню где встроены обсалютно все возможности телефона, и что они делают, и как этим пользоваться, по этому тем более не вижу смысла печатать буклет. По поводу зарядки решения правильное, у меня дома зарядок уже штук 15, что мне с ними делать? Я купил себе Sony Xperia XZ Premium 5 лет назад, там была зарядка, она до сих пор работает, зачем мне ещё зарядка? Если вы считаете что 1600$ за телефон дорого, значит он не для вас, Sony всегда были оригинальным, и премиальным брендом. Я вчера получил Xperia 1 iii, он даже в руке отличается по чувству от любых айфонов, Самсунгов, и всего остального на рынке, не говоря уже о производительности, и сбалансированности самого телефона. А я об этом знаю очень много, с учётом того что я вот уже 8 лет работаю менеджером по продажам в компании T-Mobile в Нью Йорке. Статью писал не очень осведомлённый человек
29.05.2022 18:18
Відповісти
Артем 1
Если запрещено поставлять, то почему другие компании это делают? Зачем другие печатают инструкции? Вам не кажется странным, что вы говорите о Европе, тогда как речь идет о версии для рынка США, Браунли американский блогер? И назовите миллион компаний производителей смартфонов? И почему свое мнение, что это инструкция и зарядка вещи бесполезные, вы ставите в приоритет? Объясните Обсолютно:)
30.05.2022 09:41
Відповісти
Sviatoslav 1
Во первых, не надо придираться к словам, во вторых, единственные телефоны от ведущих компаний которые идут с зарядкой, бюджетные модели, и то пока, Самсунг уже начиная с модели A03s идёт без зарядки, только с C на C проводом, в третьих, каким бы он не был блогером, все прекрасно знают что в телефонах сони, не нужна скрепка, потому что лоток сим карты и СД карты достается спокойно ногтем, что в принципе поддерживает мои домыслы что такие комментаторы как ты, никогда не держали смартфона Sony в руках. И в четвёртых, я свое мнение ставлю в приоритет, потому что это мое мнение, и мое право ставить его выше мнения других. И про рынок в США я говорю потому что я работаю в США, о каком мне ещё рынке говорить? Если какие то китайские компании все ещё поставляют зарядку в комплекте, надеюсь их возьмут за пятую точку, и засудят, за загрязнение окружающей среды, Type C ввели в телефоны 5-6 лет назад, стандартом стало 3 года назад когда большинство смартфонов стали на Type C, на данный момент у большинства людей, уже Type C зарядные устройства. Надо больше зарядок, иди и купи, или закажи вместе с телефоном.
30.05.2022 18:24
Відповісти
ToP4iK -1
слишком много текста, я понимаю только три буквы: Х У Й
30.05.2022 16:16
Відповісти
Илья 7
Скрипки у Sony никогда не было. Они еще в Sony Ericsson сразу сделали самый лучший лоток, который извлекается без скрепки.
28.05.2022 18:36
Відповісти
Странник 7
Скрепка то некогда и не нужна была и не будет в Сони
Нуб писал статью (скрепки только в самсунгах)
25.05.2022 14:43
Відповісти
Yury Novikov 0
Нокия тоже любила цены завышать.
25.05.2022 07:51
Відповісти
Den Snig -1
Це просто ганьба та знущання над покупцем.
22.05.2022 17:46
Відповісти
Артур 0
Скорее уже рекордсменом, а не антирекордсменом
22.05.2022 12:55
Відповісти

telegram__banner.png

Останні ролики на YouTube
Sony Xperia 1 IV став антирекордсменом з урізаного комплекту постачання