Якою мовою ви хочете читати наш сайт?

Google Camera перестанет засорять ваш смартфон дополнительными папками при сохранении портретных фотографий

24.08.2020 1830 0

GoogleCamera, наконец, лишится своей странной фичи.

 

Google Camera портрет

 

Google Camera – настоящая находка для любителя мобильной фотографии. Даже не на самом мощном железе и не самом крутом сенсоре софт поможет вам сделать такие фотографии, которые не стыдно будет в рамку поставить. Но и оно не идеально.

 

Долгое время приложение имело очень странную особенность – каждое портретное фото сохранялось в две отдельные папки: папка с оригинальным изображением и папка фотографий с уже размытым задником. Все бы ничего, но из-за этой «фичи» просматривать фотографии с удобством оказалось не так и просто. Причем как в смартфоне, так и на компьютере. Однако скоро эта особенность уйдет в прошлое.

 

Читать также: Обновление Google Camera добавит пару интересных фич

 

Как сообщает издание Android Police, начиная с версии 7.5, Google Camera перестанет создавать отдельные папки для портретов, а готовые снимки будут храниться со всеми остальными изображениями. То есть теперь ваши портреты будут идти в хронологическом порядке, не прячась от вашего основного архива.

 

Google Camera папки

 

Для вашего удобства Google решили изменить принцип наименования файлов. По новым правилам портреты теперь будут называться PXL_YYYYMMDD_HHMMSS.PORTRAIT-01.COVER.jpg, 01 будет оригинальным фото, а 02 – размытым, что гораздо проще предыдущей версии - 00100*PORTRAIT_00100_BURSTYYYYYMMDHMMSS_COVER.jpg. Стоит отметить, что программисты добавили удобное подчёркивание между датой и временем, чтобы еще проще было понять, когда было сделано фото.

 

Обычные фото будут называться PXL_YYYYMMDD_HHMMSS.jpg, а фотографии, выполненные при помощи ночного режима, будут отмечаться словом «NIGHT».

 

Google Camera ночной режим

 

Изменения появятся в версии 7.5 приложения Google Camera, которое работает пока только на Android 11.

 

Читать также:Google Camera в Android 11 станет приоритетным при работе с камерой

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube!

 

Источник: Android Police

Автор: Егор Лебедев Дата публикации: 24.08.2020

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 
 

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Google Camera перестанет засорять ваш смартфон дополнительными папками при сохранении портретных фотографий