OnePlus 9 действительно переводят на ColorOS

22.03.2021 3027 0

Сближение Oppo и OnePlus продолжается

До недавнего времени смартфоны OnePlus поставлялись с двумя разными оболочками на базе Android. Так, в Китае они были доступны с HydrogenOS, а во всем остальном мире — с OxygenOS. Но, начиная с линейки OnePlus 9 телефоны компании теперь будут продаваться на внутреннем рынке с Color OS.

 

Читать также: Показали новый смартфон серии OnePlus Nord

 

И это не слухи, а абсолютно официальная информация. Сообщил об этом на своей странице в Weibo глава компании Пит Лау. При этом он заверил, что смартфоны с оболочкой HydrogenOS не лишаются поддержки, но обновлять их до ColorOS не планируют.

 

OnePlus 9 действительно переводят на ColorOS – фото 1

 

Напомним, что ColorOS — это фирменная прошивка Oppo, которую компания ставит на свои смартфоны. На заре своего появления, суббренд Realme также устанавливал ее на свои модели, но затем предпочтение было отдано надстройке realme UI. Если молодой стартап в итоге перешел на собственную оболочку, то OnePlus, напротив, отказывается от фирменной прошивки в пользу творения от Oppo.

 

Читать также: OnePlus 9R 5G на официальном постере демонстрирует черту, выдающую в нем игрофон

 

О причинах такого шага ничего сказано не было. Но абсолютно очевидно, что это происходит в рамках новой политики компании, направленной на сближение с Oppo. На глобальном рынке смартфоны OnePlus и дальше будут доступны с OxygenOS, но как долго сохранится такое положение дел, неизвестно.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: mydrivers

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 22.03.2021

Комментарии

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
OnePlus 9 действительно переводят на ColorOS