Откуда у Google Pixel 5 беспроводная зарядка, если корпус алюминиевый

01.10.2020 3257 0

Вот как решили вопрос с зарядкой по беспроводу в Google Pixel 5 с корпусом из алюминия

Вчера состоялась премьера Google Pixel 5. Смартфон вышел немного странным, но по приятной цене и его вполне могут охотно покупать. Новинка больше про софт, чем про «железо», но все же компания попыталась начинкой угодить массовому пользователю. А заодно и пошла наперекор модным тенденциям, прислушавшись к стенаниям тех, кто устал от засилья стекла в корпусах.

 

Читать также: Анонс Google Pixel 5: теперь субфлагман с продвинутой мобильной камерой

 

В качестве материала корпуса Google Pixel 5 избран переработанный алюминий. При этом компания как-то умудрилась предложить поддержку беспроводной зарядки. Есть и реверсивная. Естественно, у многих возникает вопрос, как удалось компании реализовать возможность заряжать Pixel 5 по беспроводу?

 

Компания нашла обходной путь. Оказывается, поверх алюминия есть еще один слой. Сам производитель именует этот материл биосмолой, которая по своей сути является лишь сверхтонким пластиком. Алюминий снизу придает устойчивости и прочности самой конструкции. Слой из пластика позволил сделать в алюминиевом корпусе отверстие для установки катушки для беспроводной зарядки. Катушка на ощупь не ощутима, а все благодаря прочности пластика, несмотря на то, что слой его тонкий.

 

Откуда у Google Pixel 5 беспроводная зарядка, если корпус алюминиевый – фото 1

 

Когда Google спросили, почему решено в Pixel 5 использовать алюминий, а не стекло или пластик, ответ удивил. Оказывается, это необходимо было ради того, чтобы предложить нужную толщину корпуса, внутри которого скрывается аккумулятор емкостью 4080 мАч. А еще металл позволил сделать смартфон прочным и визуально приятным, чего достичь при использовании пластика было бы сложно. 

 

Чиатть также: Google Phone обзавелось одной любопытной фишкой

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: phonearena

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 01.10.2020

Комментарии

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Откуда у Google Pixel 5 беспроводная зарядка, если корпус алюминиевый