Полиция арестовала подростка, ответственного за недавний взлом Twitter-аккаунтов знаменитостей

01.08.2020 2178 0

Две недели назад произошел крупный скандал, связанный с Twitter. Аккаунты многих знаменитостей были взломаны, и на их страницах стали появляться ссылки, ведущие на мошеннический сайт. Twitter тут же занялся расследованием, и, похоже, при помощи правоохранительных служб соцсети получилось достигнуть желаемого результата – преступник пойман. Сообщается, что 17-летний подросток из Тампы, штат Флорида, был арестован в связи с его предполагаемой ролью идейного вдохновителя этой мошеннической операции.

 

Читать также: Твиттер-аккаунты знаменитостей были украдены мошенниками. Теперь у соцсети большие проблемы



Рассказало об этом подростке местное новостное агентство, WFLA News 8, утверждающее, что хакер был обвинен в 30 уголовных преступлениях, в том числе связанных с мошенническим использованием личной информации и мошенничеством в сфере коммуникационных технологий.

 

Полиция арестовала подростка, ответственного за недавний взлом Twitter-аккаунтов знаменитостей – фото 1

 

Агентство сообщает, что 17-летнего подростка зовут Грэм Кларк. Тюремные записи свидетельствуют о том, что Кларк был доставлен в тюрьму округа Хиллсборо ранним утром в пятницу, 31 июля.

 

В заявлении прокурор штата Хиллсборо Эндрю Уоррен заявил, что Министерство национальной безопасности США и ФБР установили личность Кларка в рамках расследования.

 

Прокурор Уоррен заявил, что Кларку грозит обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. В четверг Twitter в своем блоге опубликовал пост,  в котором говорится, что причиной атаки стали недостатки «социальной инженерии». С момента начала расследования компания существенно ограничила доступ к внутренним инструментам.

 

Полиция арестовала подростка, ответственного за недавний взлом Twitter-аккаунтов знаменитостей – фото 2

 

Читать также: Twitter исправил ошибку, из-за которой ваш аккаунт легко поддавался взлому



Вскоре после репортажа WFLA News 8 Министерство юстиции США опубликовало официальное заключение, в котором говорится, что в общей сложности три человека были обвинены в совершении преступления.  Ими стали 22-летний Нима Фазелли и 19-летний Мэйсон Шепард. Личность третьего соучастника не раскрывается по причине слишком молодого возраста.

 

Полиция арестовала подростка, ответственного за недавний взлом Twitter-аккаунтов знаменитостей – фото 3



Источник: Gizmodo

Автор: Егор Лебедев Дата публикации: 01.08.2020

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 

telegram__banner.png

Полиция арестовала подростка, ответственного за недавний взлом Twitter-аккаунтов знаменитостей