Якою мовою ви хочете читати наш сайт?

Тим Кук: не нравятся правила Apple в App Store? Довольствуйтесь Android

25.05.2021 2284 5

Глава Apple считает претензии к Apple фарсом и тех, кто не готов играть по ее правилам он «послал» на Android

Сейчас в США в самом разгаре судебный процесс Epic Games против Apple. В рамках этого разбирательства уже вскрылся тот факт, что компания из Купертино проявляет излишнюю лояльность к властям Китая, попирая приватность и защиту пользовательских данных. Чтобы разобраться в перипетиях спора Apple и Epic Games, суд вызвал для дачи показаний ряд сотрудников обеих компаний. Свидетельствовать позвали и Тима Кука.

 

По идее, он как глава компании должен был сделать все, чтобы отстоять ее интересы и склонить чашу весов правосудия на сторону Apple. Но вместо того, чтобы смягчить риторику, он позволил себе неприязненный выпад в сторону всех поклонников Android. Так, на вопрос судьи Ивонн Гонсалес Роджерс, не считает ли он, что компания ввела монополию, наложив табу на возможность приобретать внутриигровые товары напрямую у разработчиков без комиссии Apple и неплохо так наживается на них, он дал весьма неожиданный ответ.

 

Тим Кук: не нравятся правила Apple в App Store? Довольствуйтесь Android – фото 1

 

Он заявил, что о никакой монополии речь не может идти. А если кто-то не готов использовать iOS на условиях Apple, то ему стоит отказаться покупать iPhone, а предпочесть Android-смартфон. Это позволит им не только не платить комиссию, но и не оплачивать вам софт, ведь Google предоставляет пользователям полную свободу, не ограничивая их. Он уверен, что сторонние системы оплаты превратят App Store в свалку.

 

Отказ от комиссии в магазине приложений он расценивает как поражение и отказ от заработка на собственной интеллектуальной собственности. А еще Тим Кук считает, что жертвой снятия ограничений станут сами пользователи, ведь тогда пострадает безопасность и мошенничество начнет процветать. По отзывам тех, кто видел процесс допроса СЕО Apple, считают, что он вел себя высокомерно и был откровенно недружелюблен, вступая в откровенную перепалку с судьей. Естественно, что такое поведение вызвала неудовольствие у судьи и сложно предугадать, повлияет ли поведение Тима Кука на окончательное решение или нет.

 

Тим Кук: не нравятся правила Apple в App Store? Довольствуйтесь Android – фото 2

 

Что ж, выпад и слова Тима Кука говорят о том, что он иронично относится ко всему происходящему и считает это театром абсурда. Политика Apple, в его понимании, единственно правильная, и он искренне недоумевает — к чему претензии. А еще его слова ярко иллюстрируют то пренебрежение, с которым он относится к тем, кто выбирает Android. В его понимании iPhone — это статус, безопасность и элитарность, за которую нужно платить. Хотите «дешевку» и не за что не платить, но при этом подвергать опасности свои данные — добро пожаловать в мир Android.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источники: Bloomberg, wsj

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 25.05.2021

Комментарии

Всего комментариев: 5
 
 
, Олег 1
Кук похоже сам и не понял что через его они могут проиграть суд
26.05.2021 08:49
Ответить
Hryhorian Mykhaylo 4
Этот кук давно послан на кукан!!!
25.05.2021 20:34
Ответить
Максим Якушов 4
Яблочные сектанты не против когда их имеют! Им это нравится!
25.05.2021 19:27
Ответить
Nikolay Petrov 3
потому что это эпл и заднеприводный Кук. преобретая эпл ты попадаешь на бабло и сразу становишься их рабом, за которого все решили. Андроид - это свобода. И все равно пользователей Андроида больше раза в три точно, чем обгрызечников.
25.05.2021 17:04
Ответить
Никола 6
Почему это я купив смартфон еще должен кого-то спрашивать, что я могу делать с ним, а что нет. Я его не в аренду взял, а приобрел в собственность.
25.05.2021 14:13
Ответить

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Тим Кук: не нравятся правила Apple в App Store? Довольствуйтесь Android