Якою мовою ви хочете читати наш сайт?

Тим Кук всех обманул. Акционеры негодуют

06.11.2020 2910 4

Акционеры Apple обвинили Тима Кука в преднамеренном обмане

Есть те, кто считает Тима Кука финансовым гением, и он является эффективным управленцем, который сделал Apple одной из самых успешных компаний. Практически каждый отчет компании — это ода тому, как ее выручка и доходы растут феноменальными темпами, компания отлично зарабатывает. Но ранее отчетность рисовали так, чтобы скрыть падение продаж iPhone.

 

Читать также: Теперь владельцы Apple Watch могут слушать музыку из Spotify прямо с часов

 

Так считают, ряд акционеров Apple, обвинивший Тима Кука в обмане и мошенническом сокрытии снижения спроса на смартфоны. И они уверены, что СЕО компании должен ответить за это. Поэтому акционеры и главный пенсионный фонд Великобритании направили в суд иск, заявляя, что Тим Кук ввел многих в заблуждение своим заявлением, которое он сделал 1 ноября 2018 года.

 

Тим Кук всех обманул. Акционеры негодуют – фото 1

 

Тогда, общаясь с аналитиками, на вопрос о снижении продаж iPhone в Китае он заявил, что «он бы не отнес Китай к таким странам». А буквально через несколько дней после выступления Тима Кука компания сократила производство айфонов, а 2 января 2019 года заявила о снижении прогноза о размере квартальной выручки до $9 млрд. В качестве причины для такого шага Тим Кук заявил о натянутых отношениях между США и Китаем.

 

И это был первый, начиная с 2007 года случай, когда компания заявила о снижении выручки. Фондовый рынок отреагировал на это заявление падением акций компании на 10% и уменьшением рыночной стоимости компании до $74 млрд. Со своей стороны, акционеры не досчитались прибыли.

 

Читать также: LG продолжат поставлять Apple дисплеи для новых iPad Pro

 

Apple и сам Тик Кук заявляют, что у истцов нет никаких доказательств, что они обманули их или пытались ввести в заблуждение. Судья в своем отчете заявил, что у акционеров действительно есть основания утверждать, что заявление Тима Кука, сделанное в ноябре 2018 года, было ложным и вводящим в заблуждение. На том момент СЕО компании не мог не знать о «тревожных» продажах в Китае и той напряженности, которая наметилась между двумя странами.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: reuters

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 06.11.2020
Комментарии
Всего комментариев: 4
 
 
Михаил Филипишин 0
Когда-то apple были действительно интересной компанией но с тех пор как до кампании пришол
Тим Кук то всё что было в кампании действительно поменялось.
10.11.2020 00:45
Ответить
Vladislav D 0
Наконец, душите этих падл! Разводят людей все жизнь на бабки своим говном! Хотя те кто покупает, сами себя разводят...
06.11.2020 12:42
Ответить
GLEGER X 0
Vladislav D, Согласен.Сливайте эти огрызки
06.11.2020 19:44
Ответить
GLEGER X 0
Вот засранец всех лохов обвёл .И дальше это делают
06.11.2020 19:46
Ответить

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Тим Кук всех обманул. Акционеры негодуют