Якою мовою ви хочете читати наш сайт?

Vivo поглощает iQOO, анонс очередных внутренних ссор в BBK

29.03.2023 6938 0

Кризис на рынке смартфонов заставляет производителей подтягивать пояса

Сообщается, что китайский гигант смартфонов Vivo планирует интегрировать свой популярный суббренд iQOO в свою основную бизнес-операцию, что поможет компании повысить эффективность и снизить затраты.

 

Vivo поглощает iQOO, анонс очередных внутренних ссор в BBK – фото 1

 

Согласно недавнему отчету аналитика с ником 36Kr, Vivo и iQOO ранее имели общие ресурсы, такие как исследования и разработки, цепь поставок и закупки медиа, но работали независимо в таких областях, как планирование, медиа-стратегия и электронная коммерция.

 

Новый шаг будет включать слияние команд брендинга и онлайн-бизнеса iQOO с существующими командами Vivo, хотя непонятно, сохранит ли iQOO отдельное бизнес-подразделение. По словам источника из Vivo, высшее руководство уже обсуждало возможность ликвидации независимых магазинов и прилавков iQOO.

 

Vivo поглощает iQOO, анонс очередных внутренних ссор в BBK – фото 2

 

Стремительное падение продаж в последнем квартале 2022 года, наверное, заставило компании включать механизмы экономии. Oppo придерживает OnePlus и Realme, Vivo взялась за iQOO даже жестче и полностью хочет взять бренд под контроль.

 

Пока рынок рос – продукты не пожирали друг друга, а находили новые ниши. Теперь же корпорация поняла, что на фоне аппаратов суббрендов смартфоны материнских компаний выглядят не очень, а в материнских брендах основной доход.

 

Читать также: Выпущен OnePlus 11 Jupiter Rock с уникальным дизайном и материалами корпуса

 

Источник: 36kr

Автор: Олександр Коваленко Дата публикации: 29.03.2023
Комментарии
Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 
 

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Vivo поглощает iQOO, анонс очередных внутренних ссор в BBK