Возрадуйтесь, любители музыки! Spotify, наконец-то, пришел и в наши страны!

15.07.2020 4549 7

Многие до сих пор не могут в это поверить, но это правда: Spotify действительно добрался до наших дремучих краев. Профессиональные издания, паблики и простые пользователи соцсетей ликуют так, как будто им впервые провели интернет. И не зря. Spotify не за красивые глаза собрал такую бешеную популярность и любовь меломанов по всему миру.

 

Возрадуйтесь, любители музыки! Spotify, наконец-то, пришел и в наши страны! – фото 1

 

С сегодняшнего дня крупнейший стриминговый сервис начинает работу в 13 новых для себя стран. К ним относятся Албания, Беларусь, Босния и Герцеговина, Хорватиа, Казахстан, Косово, Молдова, Черногория, Северная Македония, Сербия, Словения. И, что самое приятное, Россия и Украина. Теперь Spotify доступен в 92 странах мира.

 

В общей сложности, этот шаг даст компании доступ к 250 миллионам потенциальных клиентов. Из всех стран-новичков именно Россия считается самым важным рыком для Spotify. По данным Международной федерации фонографической промышленности, примерно 87 процентов россиян слушают музыку через стриминг-сервисы. По подсчетам, к 2030 году Россия войдет в десятку самых крупных рынков пользователей стриминг-платформ.

 

Возрадуйтесь, любители музыки! Spotify, наконец-то, пришел и в наши страны! – фото 2

 

Помимо локализации своего сервиса, Spotify создаст почти 100 специально подготовленных плейлистов. В избранных жанровых плейлистах будут также представлены местные артисты наряду с их зарубежными коллегами.

 

В рамках сегодняшнего объявления Spotify также поделились информацией об общем количестве пользователей. В настоящее время услугами компании пользуются 286 миллионов человек, из них 130 миллионов – пользователи премиум-подписки.

 

Возрадуйтесь, любители музыки! Spotify, наконец-то, пришел и в наши страны! – фото 3

Похожие новости:

 

Прощай, Google Play Music. Пора переходить на YouTube Music

Apple упрощает жизнь фанатам музыки на Android: в Apple Music добавилась опция переключения песен без пауз

 

Источник: Spotify

Автор: Егор Лебедев Дата публикации: 15.07.2020

Комментарии

Всего комментариев: 7
 
feel_ton ? 0
роіся, разом з кацaпською локалізацією спотіфай - нах
17.07.2020 00:24
Ответить
Артём 0
А чем он кардинально отличается от яндекс музыки? Попользовался, функции примерно одни и теже. Отчего всех прям трясет от этой новости непонятно)
16.07.2020 09:42
Ответить
Тим 0
А я слушаю музыку через наушники) Зачем этот спотифай...
16.07.2020 08:25
Ответить
Максим 0
Много треков просто нет в spotify(( что русских исполнителей, что зарубежных. А еще так аккуратненько забыли или не захотели ради хайпа добавить, сколько будет стоить это удовольствие. Много восторга из ничего
15.07.2020 11:53
Ответить
Влад 1
Но еще не полностью перевели интерфейс. например инфу про подписки не перевели.
15.07.2020 11:22
Ответить
Вадим 0
По данным Международной федерации фонографической промышленности, примерно 87 процентов россиян слушают музыку через стриминг-сервисы. По подсчетам, к 2030 году Россия войдет в десятку самых крупных рынков пользователей стриминг-платформ.

Ага, войдет, только ногами вперед. Какой дурак делал такой анализ? В России большинство хрен заплатит, а лучше стырит + экономика идет ко дну быстрее Титаника, не до Spotify всем будет. В Украине, к сожалению, думаю тоже будет не до Spotify.
15.07.2020 11:15
Ответить
Виктор 3
прикольно конечно, но я уже давно перешел на youtube.music, так что кто первый того и тапки
15.07.2020 10:41
Ответить

telegram__banner.png

Возрадуйтесь, любители музыки! Spotify, наконец-то, пришел и в наши страны!