Компания Foxconn готова начать сборку iPhone за пределами Китая

12.06.2019 3242 3

Торговая война между США и Китаем вошла в свою острую фазу в прошлом месяце, когда Вашингтон нанес очередной удар и направлен он на истребление Huawei. В планах Белого дома — повышение пошлин на импортируемые из Поднебесной товары. Если это произойдет, то стоит ждать повышения ценников на продукты Apple, собираемые в Китае.

 

Сам Тим Кук не верит в такое развитие сценария, а Foxconn заверил, что у него есть достаточно производственных мощностей в других странах, чтобы наладить выпуск продуктов Apple за пределами Поднебесной. Такое заявление сделал один из высокопоставленных руководителей Foxconn изданию Bloomberg.

 

Компания Foxconn готова начать сборку iPhone за пределами Китая – фото 1

 

Кроме того, на одном из своих брифингов для прессы директор департамента полупроводниковых продуктов Foxconn Янг Лю заявил о том, что 25% производственных мощностей компании находятся за пределами Китая и они готовы помочь Apple наладить сборку устройств в количествах достаточных, чтобы удовлетворить спрос на рынке США.

 

На данный момент концерн из Купертино не обращался к Foxconn с просьбой перенести сборку устройств за пределы Поднебесной. Но если такое предложение поступит, тайваньская компания готова сделать это в любое время.

 

Сама Apple тоже не бездействует и ищет пути отхода на случай эскалации войны между США и Китаем. Так, уже известно, что она готова сотрудничать с компаний Pegatron, которая займется сборкой «яблочной» техники в Индонезии. Правда, пока речь шла о ноутбуках, но не исключено, что дойдет ход и до iPhone.

 

Источник: bloomberg.com

 



Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 12.06.2019

Комментарии

Всего комментариев: 3
 
Шимсунг тебе в глаз
Оооооо круто! Будет с новым амолед экраном от ШИМСУНГА!!! охренеть
12.06.2019 14:38
Ответить
Артур
Ты когда-нибудь закроешь рот? ШИМанутый на голову
12.06.2019 17:12
Ответить
Video Fan
Артур, вряд-ли, ему нравится когда его посылают
13.06.2019 13:20
Ответить

telegram__banner.png

Компания Foxconn готова начать сборку iPhone за пределами Китая