Якою мовою ви хочете читати наш сайт?

Кому Qualcomm доверит производство Snapdragon 875G

17.07.2020 2714 0

Не так давно состоялась премьера Snapdragon 865+, который станет движущей силой новых флагманов второй половины нынешнего года. На следующей неделе состоится премьера первых двух смартфонов с ним на борту. Восседать на троне этому чипу недолго и уже в декабре Qualcomm должна представить его смену — Snapdragon 875G. А первые флагманы с новым чипом появятся в первом квартале следующего года.

 

Кому Qualcomm доверит производство Snapdragon 875G – фото 1

 

С кем договорился чипмейкер

 

Но, кто заполучил контракт на производство Snapdragon 875G? TSMC или Samsung? Новый чип должен быть создан с применением 5-нанометрового техпроцесса и в его освоении в лидерах TSMC. Это обстоятельство и заставляло многих делать ставку на тайваньского чипмейкера.

 

Но последняя информация говорит о том, что все же контракт на производство Snapdragon 875G заполучила Samsung. Он будет создан по нормам 5 нм техпроцесса EUV и получит интегрированный 5G-модем Snapdragon X60. Эта же технология литографии должна лечь в основу Snapdragon 735G, что позволит сделать его компактнее.

 

Отказ от Snapdragon 875G? Маловероятен

 

Если эти сведения достоверны, то шанс, что Samsung в итоге откажется от установки нового флагманского чипа Qualcomm в своих флагманах, ничтожно мал. Ведь у южнокорейского гиганта есть возможность выторговать наиболее выгодную для себя цену на Snapdragon 875G, а также получить преимущество над конкурентами, выпустив первой устройства с ним на борту.

 

Кому Qualcomm доверит производство Snapdragon 875G – фото 2

 

Это может принести неплохие дивиденды для компании и вряд ли она не воспользуется таким шансом. Не стоит забывать и о том, что флагманские Exynos не в чести у пользователей и отказ от чипа Qualcomm может спровоцировать серьезный отток пользователей на двух крупнейших рынках: Китай и США. А с Америкой южнокорейскому гиганту еще нужно будет как-то договориться, ведь кроме Qualcomm путь для прочих чипмейкеров на этот рынок закрыт. Впрочем, Samsung не редко удивляла нестандартными решениями и нет гарантии, что и в этот раз она не решится на какой-то фортель

 

Источник: phonearena

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 17.07.2020
Комментарии
Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 
 

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Кому Qualcomm доверит производство Snapdragon 875G