Обзор Redmi K20 Pro – новый бестселлер от Xiaomi

28.06.2019 13408 4

Redmi K20 Pro – новый смартфон от Xiaomi

Выход Redmi K20 Pro стал одним из самых ожидаемых событий компании Xiaomi в 2019 году предлагая самую популярную для этого формулу: максимум крутых характеристик за минимальные деньги. Причем компания, еще в прошлом году, уже демонстрировала подобное устройство под отдельным брендом Pocophone, но к нему было достаточно много вопросов касаемо дешевых материалов корпуса, не самого лучшего IPS экрана, откровенно средней камеры и отсутствия NFC. А вот сможет ли K20 Pro избежать всех этих нареканий мы и попробуем узнать в ходе данного обзора, ведь на бумаге все выглядит очень многообещающе. Дата выхода Redmi K20 Pro совпала с прогнозируемой.


Обзор Redmi K20 Pro – новый бестселлер от Xiaomi – фото 1


Упаковка и комплект поставки Redmi K20 Pro


Как и практически во всех смартфонах Xiaomi, коробка и комплект поставки полностью стандартный и состоит из кабеля USB A - USB Type-C, блока питания с максимальной выходной мощностью в 27 ватт, приятного пластикового чехла, который очень маркий и напоминает таковой у серии смартфонов Mix, ну и конечно же, всякой макулатуры. В общем, ничего удивительного.

 

Обзор Redmi K20 Pro – новый бестселлер от Xiaomi – фото 2

Внешний вид и дизайн Redmi K20 Pro

Рамка у смартфона Redmi K20 Pro металлическая, а спинка - выполнена из стекла, а согласно последним веяниям в моде, корпус получил скругления практически со всех сторон, а тыльная панель - причудливую градиентную расцветку в синем и красном цветовом исполнении. Черный же вариант, выполнен под карбон. Сборка же, выполнена на высшем уровне.


Обзор Redmi K20 Pro – новый бестселлер от Xiaomi – фото 3


Элементы на корпусе расположены следующим образом: Правая грань занята клавишей блокировки, а также, качелькой регулировки громкости. На нижней - расположился единственный мультимедийный динамик, микрофон, порт USB-C версии 2.0 и лоток только для двух Nanosim-карт. Возможности использовать карту памяти нет, так что стоит особо серьезно подходить к выбору версии смартфона. Левая грань полностью пустует, а вот верхний торец изобилует еще одним отверстием для микрофона, миниджеком для наушников и перископической фронтальной камерой, которая и является одной из главных фишек устройства. И это пожалуй самый дешевый смартфон в котором применяется подобный механизм. Но в отличие от OnePlus 7 Pro, с подобным решением камеры, никакой защиты от воды и пыли здесь нет, так что стоит быть осторожным и не подвергать устройство лишнему риску.


Обзор Redmi K20 Pro – новый бестселлер от Xiaomi – фото 4

 

Обзор Redmi K20 Pro – новый бестселлер от Xiaomi – фото 5

 

Обзор Redmi K20 Pro – новый бестселлер от Xiaomi – фото 6

 

Обзор Redmi K20 Pro – новый бестселлер от Xiaomi – фото 7

 

Дисплей Redmi K20 Pro

Одно из главных достоинств смартфона - это его большой, практически безрамочный дисплей, без каких-либо вырезов и челок. Его диагональ составляет 6,39 дюймов, матрица AMOLED от Samsung, а разрешение - 2340 х 1080 пикселей. По качеству, он сопоставим с тем же Xiaomi Mi9, но немного не дотягивает до OnePlus 7 Pro. Серьезных завалов по балансу белого нет, цвета откалиброваны, хоть и неидеально, но достаточно точно. Кроме того, как всегда, у MiUi, в настройках можно настроить цветопередачу и баланс белого под себя. Яркости хватает даже для яркого летнего солнца, а минимального порога достаточно для совершенно комфортного использования в полной темноте. Отдельно стоит отметить неплохое олеофобное покрытие, которое только добавляет комфорта к использованию аппарата, а защищает матрицу закаленное стекло Corning Gorilla Glass 5. Кроме того, под дисплеем скрыт оптический сканер отпечатка пальцев. К скорости и точности срабатывания претензий нет, все происходит достаточно шустро и без ошибок, но все-таки, такое решение уступает по этим параметрам привычным сканерам на тыльной панели либо боковой грани.

 

Обзор Redmi K20 Pro – новый бестселлер от Xiaomi – фото 8

 

Обзор Redmi K20 Pro – новый бестселлер от Xiaomi – фото 9

 

Обзор Redmi K20 Pro – новый бестселлер от Xiaomi – фото 10

 

Связь


Так как именно K20 Pro существует в единственной версии только для китайского рынка, то поддержки частоты LTE B20 в нем нет, только B3 и B7, так что если вам очень важно наличие данной бенда, то стоит обратить внимание на Mi9 T - аналог K20 для международного рынка или тот же самый Mi9. В остальном же, по качеству связи и сигнала у K20 Pro все отлично. Сеть держит стабильно и разговор не прерывается. Тоже самое можно сказать и про Wi-Fi, который поддерживает стандарт АС. По остальным же беспроводным технологиям здесь присутствует Bluetooth 5-й версии с поддержкой apt-x HD и LDAC. И что самое крутое, наличие NFC. Но, так как это китайская версия, то без танцев с бубном Google Pay на смартфоне не заработает, но об этом немного позже.

 

Обзор Redmi K20 Pro – новый бестселлер от Xiaomi – фото 11

 

Звук


Как уже было сказано ранее, мультимедийный динамик в смартфоне один и находится он на нижней грани, что, впрочем, не является большой проблемой, так как он не закрывается рукой при горизонтальном положении. Его громкости хватает с запасом, но вот по качеству он средний, многовато верхних и очень недостает нижних частот. К разговорному динамику претензий тоже нет, собеседника слышно отчетливо и громко. Какого-либо заявленного Hi-Fi в смартфоне нет, но это не мешает ему отлично играть как в проводных, так беспроводных наушниках. Плюс, ко всему прочему, есть гибкие настройки звука, с различными пресетами и эквалайзером.


Обзор Redmi K20 Pro – новый бестселлер от Xiaomi – фото 12

Железо и производительность Redmi K20 Pro

Аппаратная часть, это одна из тех вещей, вокруг которой и был построен весь смартфон, ведь что может быть главней максимально производительной начинки. Поэтому, компания решила не мелочится и оснастила K20 Pro мощнейшим процессором от Qualcomm, Snapdragon 855 с графическим ядром Adreno 640. На выбор доступны варианты с 6 и 8 Гб ОЗУ стандарта LPDDR4X, а также 64, 128 либо 256 Гб ПЗУ стандарта UFS 2.1. Наш же образец, имеет топовую конфигурацию на 8/256. И естественно, что смартфон работает невероятно быстро, на уровне намного более дорогих современных флагманов и того же Mi9 с аналогичной начинкой. Нет ни единой задачи, которая смогла бы заставить его задуматься или уж тем более зависнуть. Также стоит сказать, что смартфон практически не греется и спустя минут 20 игры становится лишь теплым, так что и с троттлингом здесь нет.

 

Обзор Redmi K20 Pro – новый бестселлер от Xiaomi – фото 13

 

Обзор Redmi K20 Pro – новый бестселлер от Xiaomi – фото 14

 

Обзор Redmi K20 Pro – новый бестселлер от Xiaomi – фото 15


Автономность


В нашем тесте автономной работы K20 Pro протянул 7 часов и 15 минут, что ставит его практически на одну ступень с таким долгожителем как Asus Zenfone Max Pro M2 и значительно выше OnePlus 7 Pro. Как всегда, это заслуга емкой батареи на 4000 мАч и MiUi, которая пытается сберечь каждую крупицу заряда аккумулятора всеми возможными для этого способами, в основном, ограничивая работу приложений в фоне. Впрочем, данную функцию можно отключить в настройках, а все запущенные программы закрепить в меню многозадачности.



Обзор Redmi K20 Pro – новый бестселлер от Xiaomi – фото 16

 

Система


Кстати сама по себе MiUi, практически ничем не отличается от таковой на всех остальных смартфонах Mi и Redmi. Точно такой же внешний вид и богатая функциональность. И с одной стороны, это плюс, так как пользователь всегда знает, что получит единую систему независимо от ценника устройства, но с другой - на флагманах компании, хочется, все-таки, увидеть какую-то дополнительную функциональность. Впрочем, это лишь субъективное мнение.

 



Обзор Redmi K20 Pro – новый бестселлер от Xiaomi – фото 17

 

Как уже было сказано выше, пока ни о какой глобальной версии аппарата речи не было, так что приходится довольствоваться либо китайской версией прошивки, либо устанавливать кастом, что мы и сделали в нашей редакции. Выбор пал на популярную Xiaomi EU, которая построена на базе глобальной версии MiUi 10.5 с русским языком и всеми Google сервисами. Работает она даже стабильней и быстрее нежели официальная китайская версия. Проблем с какими-либо сторонними приложениями мы также не заметили, а единственный косяк, который наверняка исправят в будущих обновлениях - это Google Pay, для работы которого, нужно еще потанцевать с бубном. Что же до самих обновлений, то как и в случае с официальной прошивкой, они просто прилетают по воздуху и устанавливаются без каких-либо дополнительных усилий.


Обзор Redmi K20 Pro – новый бестселлер от Xiaomi – фото 18


Камеры


Еще один момент, на который компания Xiaomi сделала акцент, это камеры смартфона. На тыльной панели они представлены тремя модулями: основным на 48 МП с апертурой 1,75, телевиком на 8 МП, диафрагмой 2,4 и двукратным оптическим зумом, а также, сверхширокоугольным модулем на 13 МП, апертурой 2,4 и углом обзора в 124,8 градусов. Стоит уточнить, что как и во всех остальных смартфонах с 48 МП модулем Sony IMX 586, по умолчанию, исходные фото сжимаются с 48 до 12 МП с помощью четырехкратного фильтра Байера, что на бумаге, позволяет увеличить светочувствительность и общую детализацию снимка. Но при желании, можно снимать и в исходном размере.


Обзор Redmi K20 Pro – новый бестселлер от Xiaomi – фото 19


Качество получаемых снимков на основную камеру находится на очень высоком уровне, сравнимом с Mi 9 и OnePlus 7 Pro, причем иногда, K20 Pro показывает даже себя даже немного лучше конкурентов, как по детализации, так и по цветопередаче. При недостаточном освещении недостатки можно найти у каждого аппарата, даже одном и том же фото. Но в целом, лучше всех справился OnePlus. Особенно хорошо он отработал источники света. А вот фото на K20 Pro и Mi9 очень схожи между собой, что не удивительно, все-таки алгоритмы обработки у них практически одинаковые.


Обзор Redmi K20 Pro – новый бестселлер от Xiaomi – фото 20

 

Обзор Redmi K20 Pro – новый бестселлер от Xiaomi – фото 21


Сверхширокоугольная камера K20 Pro обладает самым широким углом и при этом, у нее не так заметны искажения по краям кадре, нежели у конкурентов, а детализация даже немного выше. Телефото объектив у K20 Pro выдает немного более четкую, насыщенную и контрастную картинку нежели у Mi9, но при этом у OnePlus оптический зум трехкратный, в то время как у K20 Pro и Mi9 только двукратный.Фронтальная камера на 20 МП и диафрагмой f/2.2 способна выдавать фото очень достойного качества, с отличной детализацией, но вот по цветопередаче и динамическому диапазону она все-таки уступает таковой у OnePlus 7 Pro.


Обзор Redmi K20 Pro – новый бестселлер от Xiaomi – фото 22

 

Обзор Redmi K20 Pro – новый бестселлер от Xiaomi – фото 23

 

Обзор Redmi K20 Pro – новый бестселлер от Xiaomi – фото 24

 

Обзор Redmi K20 Pro – новый бестселлер от Xiaomi – фото 25

 

Обзор Redmi K20 Pro – новый бестселлер от Xiaomi – фото 26


Видеосъемка доступна в разрешение вплоть до 4К 60 к/с. Качество картинки отличное, автофокус быстрый и сильной тряски нет, но вот звук как, как будто из бочки. Кстати, доступна запись видео как на телевик, так и на сверхширокоугольный объектив.


Выводы


В качестве вывода и обобщая все вышесказанное можно использовать всего одну достаточно избитую фразу: смартфон топ за свои деньги. А точнее от 350 долларов за версию 6/64. За такую сравнительно небольшую сумму достаточно сложно найти серьезные недостатки у аппарата, а все нюансы легко простить, все-таки компания старалась по максимуму сэкономить и не обделить пользователей в самых важных вещах таких как качество корпуса, экран, производительность и камера.


Плюсы Redmi K20 Pro


Качество сборки
Экран
Производительность
Автономность
Камеры


Минусы Redmi K20 Pro


Отсутствие глобальной версии
Нет поддержки карт памяти
Нет влагозащиты

Технические Характеристики и дата выхода Redmi K20 Pro

-  Габариты: 156,7 x 74,3 x 8,8 мм
-  Вес: 191 г
-  Материалы корпуса: металл, стекло
-  Цвета: синий, черный, красный
-  SIM: 2 Нано СИМ-карты
-  Сеть: GSM / CDMA / HSPA / LTE (B1/2/3/4/5/7/8/34/38/39/40/41)
-  Дисплей: AMOLED, 19.5:9, 6.39 дюймов, 1080 x 2340 пикселей, 403 ppi, яркость 600 нит, контрастность 60000:1, HDR
-  Защитное стекло: Corning Gorilla Glass 5
-  CPU: Snapdragon 855, 8 ядер (1 x 2.84 GHz Kryo 485, 3 x 2.42 GHz Kryo 485, 4 x 1.8 GHz Kryo 485)
-  GPU: Adreno 604
-  ОЗУ: 6/8 Гб LPDDR4X
-  ПЗУ: 64/128/256 Гб UFS 2.1
-  Слот MicroSD: Нет
-  ОС: Android 9, MiUi 10
-  Основные камеры: 48 Мп, SONY IMX586, диафрагма f/1.75, размер пикселя 0.8 мкм + 8 Мп OV8856, диафрагма f/2.4, размер пикселя 1,12 мкм + 13 Мп Samsung S5K3L6, диафрагма f/2.4, размер пикселя  размер пикселя 1,12 мкм, запись видео 4К - 60, 30 к/с, 1080р - 60, 30 к/с, 720P - 30 к/с. Замедленная съемка 1080p - 120, 240, 960 к/с.
-  Фронтальная камера:  20 Мп, диафрагма f/2.2, размер пикселя 0,8 мкм. Запись видео 1080p - 30fps.
-  Мультимедийный динамик: Один, на нижней грани
-  3,5мм разъем: Есть   
-  Wi-Fi: 802.11 a/b/g/n/ac
-  Bluetooth: 5.0
-  NFC: Есть
-  Радио: Есть
-  Датчики: Сканер отпечатков пальцев, акселерометр, гироскоп, датчик приближения, электронный компас, датчик освещения.

- Дата выхода устройства в Китае - 1 июня.

 

Где купить Redmi K20 Pro?

Самые низкие цены на всю электронику вы сможете найти в нашем Telegram канале, рекомендуем - перейти по ссылке

 

Советуем почитать и другие обзоры:

Обзор Xiaomi Redmi Note 7 - лучший бюджетник всех времен и народов

Обзор Honor 8X - лучший бюджетник 2018 года

Наш рейтинг автономности самых популярных смартфонов

Автор: Лихненко Дмитрий Дата публикации: 28.06.2019

Комментарии

Всего комментариев: 4
 
Разница какая
Народ, исправьте. В К20 нет ИК порта
28.06.2019 19:20
Ответить
Дмитрий Давыдовский
Проплатили )))
28.06.2019 17:56
Ответить
Разница какая
Вообще-то он реально хороший и это же не Мейзу, которая у каждого блогера рекламу заказывала. Он конечно немного уступает 1+7 про, но за свои деньги он топ
28.06.2019 19:13
Ответить
Ждун
Эге, осталось только понять когда он выйдет, так как на Али брать... Ну стремно, хотя многие советуют.
23.07.2019 16:52
Ответить

telegram__banner.png

Обзор Redmi K20 Pro – новый бестселлер от Xiaomi