Якою мовою ви хочете читати наш сайт?

Официально: мобильный бизнес LG закрывается

05.04.2021 3839 3

То, о чем говорили давно случилось — производство смартфонов LG завершено

Тревожные сигналы, что с мобильным бизнесом LG не все в порядке начали исходить давно: продажи устройств падали и убытки росли. На фоне проблем компания даже попыталась сменить владельца подразделения, но из этой затеи ничего не вышло. В итоге LG решила покончить с производством смартфонов.

 

Сегодня она сделала официальное заявление о том, что уходит из смартфонного бизнеса. Это решение «позволит компании сосредоточиться на таких перспективных областях как компоненты для электромобилей, умные дома, робототехника, искусственный интеллект и решения для бизнеса, а также платформы и услуги».

  

В официальном заявлении LG сказано, что уже выпущенные смартфоны по-прежнему можно приобрести, а также компания продолжит поддержку своих продуктов «в течение времени, которое будет зависеть от региона». Что касается возможного сокращения штата и увольнения сотрудников, то компания лишь ограничилась сообщением, «что детали, связанные с трудоустройством, будут определяться на местном уровне».

 

Официально: мобильный бизнес LG закрывается – фото 1

 

Все процедуры, связанные с закрытием мобильного бизнеса, будут завершены к 31 июля, но некоторые продукты будут доступны к покупке и по истечение этого времени.

 

Уход LG с мобильного рынка не стал открытием, это было предсказуемо на фоне тех убытков, которые компания несла на этом поприще на протяжении 5-ти лет. Компания пыталась спасти это направление бизнеса, проводя реорганизацию, меняя управленцев и экспериментируя с необычными устройствами. Стояла даже цель сделать мобильное подразделение прибыльным к 2021 году.

 

LG не стала уточнять, но, похоже, что раздвижной смартфон, который был показан в небольшом ролике компании на CES 2021, не увидит свет. Компания оказалась не готова к той жесткой конкуренции, которая царит на рынке смартфонов последние несколько лет. Активы LG начали таять и тянули компанию на дно. Все это привело к тому, что один из старейших и авторитетных производителей телефонов принял решение о закрытии.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: lg

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 05.04.2021
Комментарии
Всего комментариев: 3
 
 
Илья Петров 1
Мда... жаль LG-шку, а ведь аппараты годные довольно таки у них были. Самое интересное, что к примеру,такой бренд как HTC до сих пор на плаву еле-еле кое как, а такой довльно таки крупный игрок и потонул в смартфонном бизнесе. вот так вот.
05.04.2021 19:14
Ответить
Victor Migalus 1
Да печально , как китайцы вытеснили почти все а брэнды телефонов, кто следующий Sony?
05.04.2021 12:43
Ответить
Тарас Вавилович 1
Да,плохо!А ведь смартфоны Хорошие!Жаль!
05.04.2021 10:50
Ответить

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Официально: мобильный бизнес LG закрывается