Якою мовою ви хочете читати наш сайт?

Обзор Blackview Tab 18 – лучший бюджетный планшет года?

20.11.2023 8164 10

Всем привет! Сегодня у нас на обзоре новинка от которой в восторге все. Blackview Tab 18 – это несомненно удачный выбор на любой случай. Нужен планшет для игр или бизнеса, для просмотра видео или прослушивания музыки? Тогда нечего ждать, нужно заказывать. Так, по крайней мере, нам говорят разработчики.

А как все на самом деле? Действительно ли эта новинка, так сказать, запихнет всех за пояс? Неужели китайские мастера создали планшет, который идеальный во всем? Предлагаем узнать вместе с нашим материалом.

Blackview Tab 18 – супер-планшет или супер-обман?

Технические характеристики

Комплектация

Дизайн

Дисплей

Производительность

Операционная система

Камеры

Баторея

Цена и выводы


Технические характеристики



Параметр

Blackview Tab 18

Матрица:

IPS LCD

Диагональ экрана:

12.0 дюйма, 409.9см 2

Соотношение площади экрана к корпусу ≈ 85.2%

Разрешение экрана:

2000 х 1200 пикселей

Другие параметры дисплея:

Частота развертки – 120 Гц, плотность пикселей – 194 ppi

Операционная система:

Android 13, Doke OS_P 4.0

Процессор:

6-нанометровый Mediatek Helio G99

Количество ядер:

Два ядра Cortex-А76 с тактовой частотой 2.2 ГГц + 6 ядер Cortex-А55 с тактовой частотой 2.0 ГГц

Графический ускоритель:

ARM G57 MC2

Варианты памяти:

12/256 Гб

Основная камера:

Разрешение 16 Мп, диафрагма f/1.8, PDAF

Запись видео 1080@30 fps

Фронтальная камера:

Разрешение 8 Мп, диафрагма f/2.0

Коммуникации:

Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 5.1 навигационные службы GPS, GLONASS, BDS, GALILEO, USB Type-C

Звук:

Стерео

Аккумулятор:

8800 мАч, несъемный

Мощность зарядки:

33 Вт

Беспроводная зарядка:

Нет

Размеры:

277.6 x 173.2 x 7.9 мм

Вес:

632г

Цвета:

Turquoise Green, Glacier Blue, Space Grey

Цена:

От 9999 грн



Комплектация

Планшет удивляет в положительном плане с самого начала, то есть по распаковке, ведь в комплекте, кажется, есть все.

Blackview Tab 18 комплектация

Чехол-книжечка, который можно использовать как подставку.

Blackview Tab 18 комплектация

Блок для зарядки с довольно неплохой, как для планшета, мощностью 33 Ватт.

Обзор Blackview Tab 18 – лучший бюджетный планшет года? – фото 32

Кабель USB и инструкция. Все достаточно высокого качества, без явных противоположных признаков.

Blackview также предлагает за дополнительную оплату магнитную Bluetooth-клавиатуру 2-в-1 и магнитное перо S Pen Gen 2, протестированное на уровне чувствительности к давлению 4096, что обеспечивает естественное давление, подобное письму ручкой.

Обзор Blackview Tab 18 – лучший бюджетный планшет года? – фото 4

То есть, можно сказать, в коробке есть все для комфортного пользования данным гаджетом сразу после распаковки.

Дизайн

Без сомнения, главным преимуществом этого планшета по сравнению с конкурентами является качество звука, которое достигается с помощью четырех динамиков Harman Kardon. Динамики расположены с обеих сторон для создания объемного звука с помощью эффектов Harman AudioEFX 2.0.

Blackview Tab 18 дизайн

На боковой панели находятся кнопка регуляции громкости, слот для SIM-карт или 1 SIM карта плюс карта памяти, и, наверное, главный минус в дизайне нашего испытуемого – кнопка блокировки. Она, по нашему мнению, слишком углублена в корпус, что в свою очередь может вызвать определенные неудобства в нажатии.

Blackview Tab 18 дизайн

На задней панели размещаются камеры. Островок, на котором они находятся хоть и выступает, но не критично. А идущий в комплекте чехол удачно его маскирует.

Имея толщину всего 7,9 мм, Blackview Tab 18 очень компактен и вместе с тем удобен в использовании. Благодаря его размерам, этот гаджет станет классным компаньоном в дороге.

Blackview Tab 18 дизайн

Еще одним его плюсом является вес, составляющий 600 грамм. Это делает его пригодным для длительного использования и удобным для ношения в рюкзаке или сумке.

Что касается цветов корпуса, то здесь каждый найдет что-то для себя, поскольку планшет увидел свет в трех вариантах цвета – зеленый, голубой и серый.

Обзор Blackview Tab 18 – лучший бюджетный планшет года? – фото 8

Итак, в этой номинации, кроме маленького минуса, за кнопку блокировки наш планшет получил одни плюсы. Хороший дизайн и компактные размеры делают его довольно привлекательным в глазах потенциальных покупателей.

Дисплей

Экран Tab 18 – это еще одна причина, чтобы задуматься о покупке этого гаджета. Благодаря размеру в 12 дюймов, этот экран идеально подходит для работы, развлечений и просмотра веб-страниц.

Blackview Tab 18 дисплей

Кроме того, в этом планшете используется технология OLED, обеспечивающая яркий цвет, высокую контрастность и глубокий черный цвет, благодаря чему обеспечивается четкое и яркое изображение.

Blackview Tab 18 дисплей

Наш сегодняшний гость, кроме специального сертификата соответствия требованиям международного стандарта TÜV SÜD (защита зрения от вредного синего света), имеет несколько режимов работы экрана, с которыми он остается комфортным и приятным в любых условиях.

Обзор Blackview Tab 18 – лучший бюджетный планшет года? – фото 11

Плюс к этому Tab 18 также имеет сертификат Widevine L1. (Это самый высокий уровень защиты, когда носитель информации расшифровывается и полностью обрабатывается в среде Trusted Execution Environment (TEE)). с разрешением 1080p.

Обзор Blackview Tab 18 – лучший бюджетный планшет года? – фото 33

Разрешение экрана 2000 х 1200 пикселей, что в сочетании с соотношением сторон экрана 16:10 делает изображение четким и качественным, мелкие детали на котором отображаются идеально.

Обзор Blackview Tab 18 – лучший бюджетный планшет года? – фото 13

Действительно экран этого планшета это еще одно его преимущество среди конкурентов, так как это действительно качественный дисплей, без каких-либо явных минусов.

Производительность

Наш сегодняшний планшет получил восьмиядерный процессор MediaTek Helio G99. Процессор обеспечивает высокую производительность и экономию энергии. Если этого мало, то производительность планшета можно поднять с помощью Atomized Memory 2.0 и других программных решений.

Blackview Tab 18 производительность

Что касается графики, Blackview Tab 18 оснащен графическим процессором ARM G57 MC2, идеально подходящим для игр и воспроизведения мультимедиа.

Blackview Tab 18 производительность

Для геймеров наш планшет тоже приготовил сюрприз. В планшете есть технология MediaTek Hyper Engine 2.0 Lite, способная обеспечить более высокую производительность в играх и повысить удобство игры. Такие игры, как Genshin Impact, Free Fire, League of Legends: Wild Rift и многие другие будут работать на этом устройстве очень плавно.

4 динамика Harman Kardon®, расположенная попарно с обеих сторон панели и воспроизводящая качественный, объемный, мощный и хорошо сбалансированный звук.

Обзор Blackview Tab 18 – лучший бюджетный планшет года? – фото 16

А программный комплекс Harman AudioEFX® 2.0 гарантирует чистое, максимально детализированное и реалистичное звучание музыки и аудиоэффектов в играх, фильмах и различных приложениях.

Blackview Tab 18 дизайн

Также, следует сказать, что датчики, которыми оборудован этот планшет, несомненно расширяют его функциональность. Это акселерометр, гироскоп, датчик приближения и компас. Эти датчики обеспечивают более эффективное использование устройства. Еще одна интересная особенность – магнитная ручка, которая помогает при рисовании или набросках.

Blackview Tab 18 производительность

Без сомнения процессор в этом гаджете идеально подойдет для любителей игры и развлечений, поскольку с этим он справляется на отлично.

Операционная система

Планшет Blackview Tab 18 работает на Android 13 и использует свой интерфейс под названием DokeOS P 4.0. Этот интерфейс включает в себя режим ПК 2.0, усовершенствованная функция разделения экрана, новая панель задач, обновленная записная книжка и прочее.

Blackview Tab 18 производительность

Обзор Blackview Tab 18 – лучший бюджетный планшет года? – фото 20

Программа Smart Google Lens позволяет быстро и качественно отсканировать любой документ с возможностью сразу конвертировать изображение в текст и перевести его на нужный язык.

Вся система планшета в общем и каждом из фирменных приложений имеет удобный и практичный дизайн. Это простые, понятные и одновременно полезные и эффективные программные инструменты, ориентированные прежде всего на то, чтобы реально упрощать жизнь. То есть помогать разбираться с разными вопросами, и решать разные задачи ежедневно быстро и действенно.

Обзор Blackview Tab 18 – лучший бюджетный планшет года? – фото 26

На устройстве уже установлено несколько приложений, связанных либо с Blackview, либо с Android. Сразу следует сказать, что с установкой всеми нами любимых программ, среди которых Facebook и Instagram, а также разнообразные игры, редакторы изображений и видео и многие другие нет абсолютно никаких проблем.

На планшете установлено 256 GB памяти, что обеспечивает достаточное место для хранения программ, мультимедиа и файлов. Если этого вам мало, то с помощью палачи памяти хранилище можно расширить до 1 ТВ. Что является, без сомнения, плюсом.

Blackview Tab 18 память

Что касается оперативной памяти, то здесь представлено 12 GB оперативной памяти, что в свою очередь обеспечивает плавную многозадачность и быстрое переключение между приложениями. Следует сразу отметить, что 12 GB оперативной памяти это достаточно много для планшета этой ценовой категории. А если этого вам мало, то есть функция виртуального расширения оперативной памяти до 24 GB.

Blackview Tab 18 память

Что касается сотовых сетей, они совместимы с GSM, HSPA и LTE, обеспечивая связь между несколькими поколениями мобильных сетей, что особенно актуально для высокоскоростного доступа в Интернет сети.

Планшет поддерживает две карты Nano SIM с технологией 4G или заменить вторую SIM-карту на карту памяти.

Обзор Blackview Tab 18 – лучший бюджетный планшет года? – фото 24

Что касается беспроводного подключения, у Blackview Tab 18 есть Wi-Fi, поддерживающая стандарты 802.11 a/b/g/n/ac/6. А это обеспечит вам быстрое и стабильное подключение к домашним и общественным сетям Wi-Fi.

Кроме того, он поддерживает Wi-Fi Direct и точку доступа Wi-Fi для совместного использования подключения к другим устройствам.

Наличие GPS с поддержкой GLONASS, GALILEO, BDS, что является, безусловно, еще одним плюсом в копилку нашего сегодняшнего гостя.

Blackview Tab 18 производительность

Near Field Communication (NFC), обеспечивает связь на малом расстоянии для передачи данных и мобильных платежей.

Планшет оснащен функцией USB On-The-Go (USB OTG), позволяющей легко подключать внешние USB-устройства, такие как флэш-накопители, клавиатуры и мыши.

Обзор Blackview Tab 18 – лучший бюджетный планшет года? – фото 26

Итак, как видим, на этом планшете есть все необходимое для комфортной работы, а количество памяти позволяет не беспокоиться о возможном баке места в хранилище.

Камеры

Планшет Blackview Tab 18 оснащен набором камер, которые хотя и не самые лучшие, но если учитывать, что мы говорим о планшете, то довольно неплохие. О каком-то невероятном качестве говорить не приходится, однако фото или видео в память сделать можно.

Blackview Tab 18 камеры

Основная камера здесь широкоугольна и имеет разрешение 16 МР, еще наделена PDAF (фазовым автофокусом), диафрагмой f/1.8. Дополнительные возможности камеры: светодиодная вспышка для освещения, режим панорамы для съемки широких пейзажей и HDR (расширенный динамический диапазон) для фотографий с широким динамическим диапазоном.

Blackview Tab 18 камеры

Видео этот планшет снимает в 2K со скоростью 30 кадров в секунду, что идеально подходит для видео высокого разрешения.

Обзор Blackview Tab 18 – лучший бюджетный планшет года? – фото 29

Фронтальная камера с разрешением 8 МР и диафрагмой f/2.0 обеспечивает селфи достаточно высокого качества, а если учитывать, что мы говорим о планшете, то результат работы этой камеры невероятно высок. Видео передняя камера способна записывать в 1080p, а это идеально подходит для видеозвонков и селфи с высоким разрешением.

Также следует отметить, что передняя камера имеет функцию распознавания лица для разблокировки экрана.

Blackview Tab 18 камеры

Обе камеры планшета поддерживают новейший алгоритм повышения четкости изображения в видеоконференциях Blackview ArcSoft® 7.0 (качество фото повышается на 15%) и имеют множество специальных режимов фотосъемки.

Обзор Blackview Tab 18 – лучший бюджетный планшет года? – фото 31

В общем, камерам в этом планшете нет никаких вопросов, свою работу они без сомнения выполняют.

Батарея

Емкость аккумулятора составляет 8.800 мАч, что обеспечивает достаточно длительное время пользования. Приятной неожиданностью является поддержка планшетом функции быстрой зарядки мощностью 33W.

Обзор Blackview Tab 18 – лучший бюджетный планшет года? – фото 32

Это означает, что устройство можно быстро перезарядить, и вы можете продолжать использовать его без длительного ожидания.

Немного подробнее о продолжительности работы: 10 часов просмотра веб-страниц, 9 часов видео, 9 часов игр, 22 часа музыки, 36 часов телефонных звонков или до 18 дней экономного использования.

Обзор Blackview Tab 18 – лучший бюджетный планшет года? – фото 33

Что касается продолжительности работы, то этот планшет можно только хвалить, ведь время работы как минимум не хуже конкурентов. А функция быстрой зарядки здесь еще один приятный бонус.

Цена и выводы

Стоимость Blackview Tab 18 стартует с отметки в 9999 грн, однако в период акции можно было купить его со скидкой на сайте Aliexpress за $196 по этой ссылке

Blackview Tab 18

В общем, у нашего сегодняшнего гостя гораздо больше плюсов, чем минусов. Конечно для любителей фото и видеосъемки это не самый лучший вариант, но если вы хотите получить идеальный гаджет для просмотра видео или для игр тогда Blackview Tab 18 – это то, что вам нужно. С ним у вас не будет проблем со скоростью игр или нехваткой памяти. Это просто идеальный помощник для комфортного отдыха по просмотру фильма или любимой игры!

Автор: Богдан Мандзій Дата публикации: 20.11.2023
Комментарии
Всего комментариев: 10
 
 
Гоги 0
Беспроводную Зарядку в не Сделайте Дауны! Усб выходы Очень часто ломаются!
09.04.2024 09:26
Ответить
Ivan -1
Тач заглючил спустя неделю.
29.02.2024 23:25
Ответить
Ivan -1
Тач заглючил спустя неделю.
29.02.2024 23:25
Ответить
Ivan -1
Тач заглючил спустя неделю.
29.02.2024 23:25
Ответить
Ivan -1
Тач заглючил спустя неделю.
29.02.2024 23:25
Ответить
cap 0
не обзор, а одна вода
перечисление характеристик, разбавленное безсмысленными словами
если погуглить характеристики то больше узнаете, чем из этой статьи
кто не читал еще, лучше и не читать, только если поржать
я поржал, спасибо
24.01.2024 20:18
Ответить
Megajean -3
Безобразный перевод. Пропуски запятых, слова-паразиты, пропуски букв.
Учите Русский!
22.11.2023 18:15
Ответить
Michael J. 0
А что вы от автопереводчика хотели?
24.11.2023 21:13
Ответить
Евгений 4
Какой oled, вы что курили?
22.11.2023 00:36
Ответить
Alex 4
Ребята, откуда вы взяли 120 Гц экрана и NFS. Их в этом планшете нет
21.11.2023 20:05
Ответить

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Обзор Blackview Tab 18 – лучший бюджетный планшет года?