Якою мовою ви хочете читати наш сайт?

Павел Дуров пожаловался на Apple в Еврокомиссию

30.07.2020 2555 0

Пришло сообщение, что Павел Дуров взял и пожаловался на Apple в Еврокомиссию. Причиной для развязывания «войны» стал тот факт, что Telegram считает, что «яблочная» компания попирает права потребителей и разработчиков. В частности, популярный мессенджер уверен, что Apple должна отказаться от практики запрета сторонних магазинов iOS-приложений.

 

Поборы в App Store

 

Потребители должны получить право качать софт не только из App Store. Сейчас они лишены права выбора и Apple единолично решает, где пользователям брать необходимые приложения. Выступил Telegram и против 30% комиссионных, которые должны платить разработчики с каждой транзакции в приложении. Стоит сказать, что это не первый выпад в сторону Apple в части 30% поборов. В этом году тот же Павел Дуров уже не раз открыто выступал против такой политики концерна из Купертино, которая ставит в невыгодное положение разработчиков и губит на корню попытки начинающих разработчиков предложить что-то действительно интересное.

 

Павел Дуров пожаловался на Apple в Еврокомиссию – фото 1

 

Еще в 2016 году Telegram хотел запустить в рамках собственного мессенджера встроенный магазин с играми, чтобы монетизировать софт. Но в итоге идея так и осталась идеей, а все по причине отказа со стороны Apple, поскольку это нарушает ее правила. Опасаясь того, что за неповиновение и запуск магазина приложений Telegram может поплатиться выдворением с App Store, от затеи было решено отказаться.

 

Как скоро жалоба будет рассмотрена Еврокомиссией, неизвестно. Но вряд ли Telegram в одиночку сможет добиться уступок со стороны Apple. Если же к его жалобе присоединяться другие компании или же направят свои, тогда, возможно, чиновники всерьез прислушаются к ним и на рынке iOS-приложений произойдут какие-то подвижки.

 

Источник: macrumors

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 30.07.2020
Комментарии
Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 
 

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Павел Дуров пожаловался на Apple в Еврокомиссию