Якою мовою ви хочете читати наш сайт?

Разработчики приложений боятся оказаться среди неугодных для Apple и Google

23.04.2021 2630 0

Apple и Google готовы преследовать любого, кто посмеет посягнуть на их устои в App Store и Google Play

Конфликт Apple и Epic Game, к которому примкнули и другие компании, далек от логического завершения и битва продолжается. Конфликтующим сторонам удалось привлечь внимание к проблеме со стороны властей и в Сенате США принялись разбираться с происходящим.

 

Вчера при судебном комитете законодательного органа состоялись слушания на предмет конкурентной борьбы, соблюдения антимонопольного законодательства и прав потребителей со стороны магазинов приложений Apple и Google. На него были приглашены как представители двух компаний, так и разработчики приложений.

 

Разработчики приложений боятся оказаться среди неугодных для Apple и Google – фото 1

 

В ходе обсуждения темы разработчики софта высказали свое неудовольствие большими комиссиями, которые взимаются Apple и Google с любых транзакций внутри приложений. Но еще большую обеспокоенность вызывает политика компаний, касающаяся работы собственных магазинов приложений. В частности, было сказано о том, что ничего не мешает двум гигантам менять правила игры и выдворять неугодных с прилавков маркетплейсов за любую провинность. Ослушавшись, есть риск оказаться за бортом. Именно это произошло и с Epic Game, которая вопреки правилам, установленным Apple, добавила в игру Fortnite собственный инструмент оплаты покупок.

 

Разработчики выступают против монополии, созданной Google и Apple. Они диктуют правила, и создатели софта вынуждены им подчиняться, если хотят, чтобы их творения попали на прилавки App Store и Google Play. Но все это приводит к тому, что мелкие разработчики вынуждены закрывать перспективные проекты, а другие — урезать собственное финансирование только бы выдержать 30% сбор.

 

Интересно, что во время слушаний разработчики приложений пожаловались на угрозы, которые поступают им от Apple и Google, если они вдруг нелестно отзываются о политике компаний в части собственных магазинов приложений. Естественно, что оба гиганта отрицают предъявленные обвинения и добавляют, что 30% сбор им необходим для покрытия расходов по распространению приложений и обеспечению их безопасности.

 

Посмотрим, чем закончится противостояние, удастся ли разработчикам приложений при помощи властей поставить на место Apple и Google, которые и впрямь начали немного зарываться.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: phonearena

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 23.04.2021

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 
 

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Разработчики приложений боятся оказаться среди неугодных для Apple и Google