Якою мовою ви хочете читати наш сайт?

В Android 11 бьютификатор могут отключить

17.07.2020 3161 0

Сегодня производители смартфонов все больше внимания обращают на камеру, пытаясь наградить ее какими-то суперспособностями, чтобы выделиться. Сейчас фокус сместился в сторону наращивания мегапикселей, зуммирования и увеличения функциональности по части постобработки.

 

Автоматическая бьютификация не нужна

 

Правда, далеко не всегда эти софтовые штучки полезны и уместны. Похоже, что именно так решили разработчики из Google, которые создают Android 11. По данным главного ректора ресурса XDA Developers в новой версии зеленого робота могут отказаться от активации цифровых фильтров по умолчанию.

 

В Android 11 бьютификатор могут отключить – фото 1

 

Прежде всего, речь идет о бьюти-фильтрах для настройки «красивости» лица, разглаживания и изменения цвета кожи, которые навязывает смартфон. Далеко не для всех «прихорашивание» внешности является жизненно необходимым и даже раздражает. Google не хочет, чтобы смартфон делал за пользователей выбор по части автоматической обработки фотографий посредством фильтров.

 

Снимки должны быть естественными

 

Поисковый гигант хочет понудить производителей смартфонов перенастроить камеры так, чтобы всякие улучшайзеры были по умолчанию отключены. При необходимости пользователь сможет самостоятельно вручную обработать снимок посредством специальных фильтров. По задумке разработчиков, смартфоны должны отображать действительность, не искажая реальное состояние кожи и ее цвета, а также не изменяя геометрию лица. Пользователи смогут по умолчанию делать привычные снимки на камеру.

 

Источник: mspoweruser

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 17.07.2020
Комментарии
Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 
 

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
В Android 11 бьютификатор могут отключить