И Oppo туда же. Компания хочет делать свои электромобили

04.05.2021 2089 0

Инсайдеры сообщают, что Oppo присматривается к возможности начать создавать электрокары

В конце марта Xiaomi провела масштабную презентацию своих новинок, которая растянулась на два дня. Но, пожалуй, главный посыл, который прозвучал — компанию ожидают значительные изменения. В частности, у нее есть задор и желание создавать электромобили. И это будет последний крупный проект Xiaomi под руководством ее бессменного лидера Лэй Цзюня.

 

Читать также: Oppo Reno6 на «живом» фото и ожидаемая дата анонса

 

Как оказалось, Xiaomi не единственный технологический гигант, который стремится выпускать электрокары. Подобный сегмент хочет освоить и Oppo. Как и в случае с Xiaomi, у руля проекта станет основатель и генеральный директор компании. Последние несколько недель Oppo была занята изучением рынка, анализом перспектив выхода в сегмент электрических автомобилей, а также поиском талантов, которые присоединятся к компании и помогут в построении электрокаров. В частности, Oppo активно ищет тех, кто поможет в создании системы беспилотного вождения.

 

И Oppo туда же. Компания хочет делать свои электромобили – фото 1

 

Источник, близкий к топ-менеджменту Oppo, заявил о том, что на данном этапе окончательное решение еще не принято. Компания все еще анализирует свои перспективы и ресурсы на новом для себя поприще. В рамках этого подготовительного этапа глава Oppo провел встречи с представителя Tesla и производителем аккумуляторов CATL. Правда, чем закончились эти встречи и будут ли компании сотрудничать, неизвестно.

 

Читать также: Oppo A54 5G и Oppo A74 5G выходят на рынок Европы

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: carnewschina

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 04.05.2021

Комментарии

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
И Oppo туда же. Компания хочет делать свои электромобили

210x480_a32-52-1

210x480_a32-72-1