И Samsung туда же. Зарядка пропадет из комплекта поставки Galaxy S21

08.12.2020 1739 0

При покупке Samsung Galaxy S21 пользователям придется докупать адаптер питания. Но, возможно, только в Бразилии

Впервые в этом году Apple не поставляет свои смартфоны семейcтва iPhone 12 с наушниками EarPods и адаптером питания. И все указывает на то, что она будет не одинока в своем порыве алчности и к ней присоединится тот, кто еще вчера троллил ее за этот шаг. И мы подразумеваем Samsung.

 

Читать также: В Сеть утекли изображения защитных стекол для Samsung Galaxy S21 – фронталку спрятали под дисплеем?

 

Как известно, компания на всех парах приближается к релизу серии Galaxy S21, который может состояться уже 14 января. Вполне предсказуемо, что в преддверии выхода новинок Samsung начала получать сертификаты, которые позволят ей продавать свою продукцию на территории разных стран. Одна из них Бразилия и в ее Агентство связи ANATEL обратилась Samsung. Это и позволило выяснить, что в комплект поставки Galaxy S21, Galaxy S21+ и Galaxy S21 Ultra не включен зарядный адаптер. Среди прочего упомянута и емкость аккумуляторов новинок: 4000 мАч, 4800 мАч и 5000 мАч соответственно.

 

И Samsung туда же. Зарядка пропадет из комплекта поставки Galaxy S21 – фото 1

 

Политика изменения комплекта поставки может касаться только Бразилии и в других регионах компания все же будет класть в коробку со смартфонами зарядный блок. Но в любом случае такой шаг южнокорейского гиганта можно расценивать как лицемерие, ведь после анонса iPhone 12 она тонко троллила Apple за это, подчеркивая в рекламе своих устройств, что они предлагают все что нужно, включая и зарядный адаптер. Посмотрим, какие аргументы найдет Samsung, чтобы объяснить свой шаг.

 

Читать также: Samsung Galaxy S21 и Galaxy S21 Ultra показали вместе

 

Естественно, при условии, что адаптер исчезнет из комплекта поставки. Не исключено, что такой финт Samsung не сможет провернуть в Бразилии. Так, ранее Агентство по защите потребителей штата Сан-Паулу (Бразилия) пришло к выводу, что отсутствие адаптера питания в комплекте поставки iPhone 12 грубо нарушает права потребителей. Поэтому было предписано, чтобы компания пересмотрела политику комплект поставки и включила в него зарядку. Ожидается, что власти Бразилии введут действие этого правила на территории всей страны.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: xda developers

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 08.12.2020

Комментарии

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
И Samsung туда же. Зарядка пропадет из комплекта поставки Galaxy S21