Якою мовою ви хочете читати наш сайт?

Китайцы превратили Xiaomi Mi 9 в игрового франкенштейна

26.04.2022 1794 0

Что делать, если вы хотите играть в топовые мобильные игры на ультранастройках графики, но имеете ограниченный бюджет? Кто-то умерит свой «аппетит», а кто-то соберет свой игровой смартфон! Именно так и сделали умельцы из Китая.

 

Китайцы превратили Xiaomi Mi 9 в игрового франкенштейна – фото 1

 

Основой для будущего игрофона стал Xiaomi Mi 9. Его удалось приобрести за 700 юаней (~$107), хоть и с весьма изношенной задней крышкой. Но главнрое начинка и его уже изрядно подустаревшего процессора Snapdragon 855 все еще достаточно для игр. Правда аккумулятора в 3300 мАч маловато, особенно для игрового смартфона, поэтому нужно установить несколько таких же! Именно так и подумали китайские «кулибины», и «прикрутили» еще две идентичных батареи, достигнув суммарной емкости в 9900 мАч. Но для корректной работы с питанием пришлось разблокировать загрузчик и немного изменить ПО.

 

Китайцы превратили Xiaomi Mi 9 в игрового франкенштейна – фото 2

 

Но каким бы мощным в свое время не был Snapdragon 855, он все же устарел. А что, если его разогнать… Подумали умельцы и так сделали, внеся коррективы в программное обеспечение ядра. К слову, перепрошивка ядра системы дает возможность даже разогнать герцовку экрана. Но ценой всех этих улучшений становится тепло. Очень много тепла.

 

С завода телефон не рассчитан на такой сильный нагрев, потому пришлось удалить модуль камеры (надо чем-то жертвовать) и установить куллер с радиатором на его место. Естественно, для работы вентилятора необходимо питание. С этой целью ко всей конструкции была добавлена плата для регулировки напряжения на 5 В, подключенная к батарее и собственно куллеру.

 

 

Весь готовый аппарат поместили в специальный корпус, распечатанный на 3D принтере с универсальным креплением для игрового контролера. Все, ваш собственный игровой смартфон готов! Надо сказать, все модификации принесли свой результат: в самой требовательной игре на сегодня, Genshin impact, на максимальных настройках графики «франкенштейн» выдает 50 fps против 39fps на обычном Xiaomi Mi 9.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: gsmarena

Автор: Денис Шестеринский Дата публикации: 26.04.2022

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 
 

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Китайцы превратили Xiaomi Mi 9 в игрового франкенштейна